24 февраля, воскресенье

НовостиБизнесСудебные приставы учили тобольских предпринимателей правильно выбивать долги

6 Декабря 2018 9:15 / Вадим Калина

В городской администрации прошло совещание о взаимодействии тобольских предпринимателей с судебными приставами. В нем участвовали представители предпринимательского сообщества, начальник Тобольского отдела судебных приставов Виталий Сидоров, представители силовых структур. Вел совещание заместитель главы города Иван Нефидов.

Разговор прошел без долгих вступительных речей и предисловий. Предприниматель Дмитрий Алейников на примере своего опыта выяснял, как взыскать долг с физического лица, когда есть судебное решение, у должника есть автомобиль, время идет, а взыскания не происходит. 

Как отмечали коммерсанты, пример Алейникова не единственный. И взыскание долгов для многих тобольских предпринимателей является проблемой. 

Начальник тобольских приставов разъяснил порядок взыскания, рассказал о возможностях приставов, дал практические советы коммерсантам, пытающимся взыскать деньги с должников. Говорили и о том, как не доводить дело до взыскания. Например, Алейников посоветовал заглядывать на сайт приставов и интересоваться наличием исполнительных листов в отношении потенциальных партнеров. 

фото автора

Бизнес

07.02.2019

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» оспаривает сделки Сибирского банка реконструкции и развития.

24.01.2019

Рекомендации бизнес-сообществу дала советник губернатора Тюменской области Ольга Езикеева.

18.01.2019

Тобольск стал вторым городом в области, где реализуется такой проект

Читать еще