19 июля, пятница

НовостиБизнесДо конца года в Тобольске появится мусоросортировочный завод

16 Марта 2019 14:42

На совещании при полпреде президента в УрФО Николае Цуканове, которое состоялось накануне в Кургане, губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал о реализации в регионе "мусорной" реформы, сообщает Накануне.RU.  

"В 2016 году была утверждена территориальная схема обращения с отходами, в конце 2018 года её ввели. Выбран единый региональный оператор, который обслуживает всю область - "Тюменское экологическое объединение". Система обращения с ТКО предусматривает структуры сбора, транспортировки, сортировки, вторичного использования отходов и захоронению того, что не подлежит использованию", - сказал Моор. 

Для эффективного сбора и транспортировки отходов создаются площадки накопления с мусороперегрузочными станциями, что сократит расходы на транспортировку. Всего появится 20 мусороперегрузочных станций. 

"Заключено концессионное соглашение, предусмотрено строительство трёх мусоросортировочных заводов и одной мусороперегрузочной станции. Это заводы в Тюмени, Тобольске, Ишиме. В столице региона завод построен и работает, до конца года появятся в двух других городах", - заявил губернатор.

фото: пресс-служба губернатора 

Бизнес

23.05.2019

К участию приглашаются предприниматели Тобольска и молодежь, заинтересованная в открытии собственного дела.

17.05.2019

Программа направлена на поддержку начинающих и действующих социально-предпринимательских проектов.

Читать еще