25 апреля, четверг

НовостиБизнесТобольский аэропорт может обойтись в 18 млрд рублей

20 Марта 2019 8:21

Проект аэропорта в Тобольске, инвестором которого является компания СИБУР, проходит главгосэкспертизу, пишет РБК Тюмень со ссылкой на заместителя начальника главного управления строительства Тюменской области Андрея Чистякова. 

«Земельный участок есть, все техусловия на подключение выданы. Участие региона в проекте заключается в приведении в нормативное состояние подъездных путей к будущему порту. Плюс строительство небольшого участка дороги. Сейчас идет проектирование данного подъезда», — уточнил Чистяков. 

Как ранее писало издание, на эти цели из бюджета будет выделено около 250 млн рублей. Говоря о стоимости проекта замглавы ГУСа отметил, что итоговая сумма пока неизвестна. 

«Получим проектную документацию, узнаем точнее. Оценки были разные: от 8 до 18 млрд рублей. Многое зависит от того, какие характеристики будет иметь взлетно-посадочная полоса. Это большая часть инвестиций. Если мы хотим посадить Boeing 777, то полоса должна быть соответствующей. Если выберем среднемагистральные самолеты, то и полоса будет меньше. По планам, инвестор намеревался построить взлетно-посадочную полосу уже в 2019 году и протестировать ее на прием самолетов. В дальнейшем планируется стройка вокзальных комплексов, объектов сервиса и так далее», — сообщил Андрей Чистяков.

фото: URA.RU

Бизнес

16.04.2019

В прошлом году к акции присоединились лишь несколько десятков из 3 тысяч юридических лиц.

11.04.2019

Телефон ответственного сотрудника для подачи документов – 8 922 042 86 79.

26.03.2019

Всероссийский день приема предпринимателей пройдет 2 апреля.

Читать еще