17 сентября, вторник

НовостиБизнесВ Тобольске открылся первый флоат-центр

13 Августа 2019 13:29

В Тобольске открылся первый в городе флоат-центр. Проект реализован молодым предпринимателем Анастасией Козловой, сообщает пресс-служба мэрии.

Такая методика релаксации позволяет избавиться от различных физических и психологических расстройств, благодаря оздоровлению организма. С английского языка слово "float" переводится как «плыть». Процедура флоатинга проводится при помощи специальной камеры, которая защищает погруженного в нее человека от различных внешних раздражителей. 

Камера сенсорной депривации, в которую погружается человек, заполнена раствором воды, содержащей 30% соли Эпсома. Такая процедура позиционируется как естественное восстановление организма.  

С идеей проекта Анастасия Козлова обратилась в администрацию города в мае этого года, работая учителем-логопедом в одной из школ города. Так сложилось, что профессии всех членов семьи молодого предпринимателя связаны с оздоровлением и помощью людям. 

Папа Анатолий Козлов - практикующий офтальмолог, мама Ирина Козлова - основатель первого в Тюменской области «Дома сестринского ухода», супруг Владислав Горлов - спортивный тренер. Изучив методику и испытав на себе эффект флоатинга, Анастасия твердо решила реализовать такой проект в Тобольске. 

Для этого была получена консультация о существующей государственной поддержке бизнеса, пройдено обучение по социальному предпринимательству, приобретена франшиза, выполнен ремонт в арендованном помещении и куплено все необходимое профессиональное оборудование.  

В результате реализации проекта создано четыре рабочих места, оборудованы не только флоат-камеры, но и массажный кабинет. Расположился центр реабилитации и рекреации населения в 7А мкр., д. 38В.

Бизнес

10.09.2019

Взлетно-посадочную полосу введут уже в 2020 году.

04.09.2019

Андрей Лысов знает, что найти работу по душе непросто.

02.09.2019

Мероприятие прошло в формате круглого стола.

Читать еще