30 мая, суббота


















 
НовостиБизнесУватский предприниматель-инвалид обеспечил себя работой и помогает другим

4 Сентября 2019 14:23

В Тюменской области ведется активная работа по повышению уровня занятости инвалидов трудоспособного возраста. За 7 месяцев 2019 года трудоустроено 1544 инвалида или 71,5% от числа обратившихся, сообщили в региональном департаменте труда и занятости населения

Занятость инвалидов преимущественно обеспечивается за счет двух основных инструментов: трудоустройство через службу занятости, в том числе с привлечением средств областного бюджета, и взаимодействие с работодателями по исполнению законодательства о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов. 

Андрей Лысов на собственном примере знает, что найти работу по душе непросто, особенно когда речь идёт об ограниченных возможностях здоровья. В 2017 при поддержке Центра занятости населения Уватского района он открыл собственное дело - мастерскую по ремонту обуви. А в этом году, когда предпринимателю потребовался помощник, он остановил свой выбор на работнике, имеющем инвалидность.  

Павел Татарников состоял на учете в качестве безработного. Ему помогли - обучили профессии обувщика, а предприниматель Андрей Лысов создал для него постоянное рабочее место при содействии Центра занятости населения, оснастив его необходимым оборудованием. 

С июня Андрей Лысов и Павел Татарников работают вместе.

Бизнес

25.05.2020

Наиболее пострадавшие предприниматели получат право потребовать у арендодателя уменьшения арендной платы.

24.05.2020

Заявление за апрель необходимо представить до 1 июня 2020 года.

14.05.2020

Цель call-центра - оказание информационно-справочной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Читать еще