29 марта, воскресенье









 
НовостиБизнесТобольский бизнес предложили развивать, привлекая новых людей

24 Января 2020 9:55 / Вадим Калина

Действующим предпринимателям тяжело вести бизнес, для развития этой сферы нужно привлекать людей, которые ранее бизнесом не занимались - в Тобольске есть условия для этого. Такую идею высказал на заседании Торгово-промышленной палаты Тюменской области в Тобольске её председатель Эдуард Абдулин

По его словам, экономика сейчас находится в сложном положении, в Тюмени созданы более благоприятные условия, но и там выживать тяжело. Трудно развиваться уже существующим бизнесам. 

Сейчас очень важно, по мнению Абдулина, привлекать в бизнес людей, которые этим не занимались, молодежь, выпускников Тобольского техникума. Объяснять им и сложности, и плюсы занятия бизнесом.  

Сегодня в Тобольске есть техникум, выпускники которого могут применять свои навыки в коммерческой сфере. Если человек стал хорошим поваром, хорошим сварщиком, он может себя пробовать в предпринимательстве. 

Также на заседании было доложено о выделении на поддержку предпринимательства 5 миллионов рублей из бюджета Тобольска в 2020 году. Кроме того, прозвучало предложение включить в проект «Тюменская марка» тобольских производителей. 

Фото автора

Бизнес

25.03.2020

Создано 10 новых рабочих мест.

13.03.2020

Мобильный оператор Tele2 при поддержке партнеров дарит своим клиентам скидки и бонусы на занятия фитнесом и заказы в пиццерии, кофейнях и кинотеатрах.

17.02.2020

Требования в отношении временных объектов изменились.

Читать еще