6 декабря, понедельник


















 
НовостиБизнесПраво торговать арбузами на улицах Тобольска получил тот, кто заплатил больше

15 Июня 2020 12:03

В Тобольске в настоящее время рассматривают заявки от предпринимателей, желающих реализовывать свою сезонную продукцию с развалов и лотков. Право торговать на улицах города уже получили те продавцы, которые по результатам участия в аукционе предложили за аренду земельного участка наивысшую плату, пишет газета "Тобольск-Содействие"

Специалистами департамента экономики городской администрации разработана схема размещения сезонных нестационарных торговых объектов. По большей части, места не новы и хорошо знакомы тоболякам: к примеру, на парковке автовокзала, у ЦУМа, за СКБ-банком, у ТЦ "Арбат".  

Не забыты отдаленные микрорайоны. Так, бахчевые развалы расположатся на двух участках в Левобережье (стр. 1А по ул. Раздольная и у дома 22 по ул. Павлова), на одном – в Сумкино (ул. Мира, 1А).  

Всего откроются 26 объектов, почти половина из них приспособлена для продажи арбузов, дынь, фруктов и овощей. По семи адресам будет организована торговля квасом, по четырем – мороженым и замороженными десертами. 

Бабушкам в этом сезоне, впрочем, как и всегда, идут навстречу, и в аукционах они, естественно не участвовали. В городе предусмотрены места для размещения лотков, с которых можно торговать рассадой, ягодами, овощами с дачи, а также изделиями народного творчества и ремесел: в 4 микрорайоне (шесть мест напротив дома №1), 7а микрорайоне (четыре места между домом 12 и магазином "Сибирский сад") и в Иртышском (три места у дома №4). 


Бизнес

17.12.2020

Компания представила на конкурс образец светодиодной опоры.

Читать еще