6 декабря, понедельник


















 
НовостиБизнесВ Тобольске с остановок уберут торговые павильоны

17 Июня 2020 12:04

В Тобольске остановочные комплексы освободят от объектов торговли. Этого требует федеральный закон, который запрещает размещать нестационарные торговые объекты в полосе отвода автомобильных дорог, пишет "Тобольская правда"

Также по отраслевому стандарту не допускается размещение торговых киосков в помещении (на площади) остановочного автопавильона. Оно разрешено только за пределами посадочных площадок и площадок ожидания остановочных пунктов общественного транспорта.  

Как считают законодатели, такое соседство достаточно травмоопасно, поскольку, выходя из автобуса, люди упираются в киоск, и он весьма ограничивает передвижение при большом скоплении ожидающих.  

В Тобольске на каждой второй остановке есть торговый павильон, где продают не только прессу и цветы, но и продукты питания, выпечку, безалкогольные напитки и даже готовят еду (пиццу, шаурму).  Теперь их размещение на остановках общественного транспорта является нарушением закона, а потому все они будут демонтированы в ближайшее время. 

Этот вид бизнеса никуда не исчезнет с улиц, он лишь поменяет дислокацию. В новый проект схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Тобольска включили 16 новых мест: в парках и скверах города, на туристическом маршруте, а также на других безопасных территориях города.  

Напомним, что предоставляться торговые места будут по итогам аукционов (на право размещения НТО на муниципальных земельных участках), т.е. за определённую плату. 

Фото: onrealt.ru

Бизнес

17.12.2020

Компания представила на конкурс образец светодиодной опоры.

Читать еще