24 февраля, воскресенье

НовостиСпортВ Абалаке полторы тысячи человек брали штурмом грязевые ванны и бросались с высоты

18 Июня 2018 13:37

Экстремальный забег, который 16 июня прошел на территории туристического комплекса "Абалак", открыл череду летних беговых событий в рамках проекта "Стальной характер" в Тюменской области. Около тысячи туристов и пятисот тоболяков окунались в ледяные ванны, ползали под колючей проволокой и покоряли четырехметровые бастионы. После финиша экстремалы рассказывали о самых запоминающихся моментах и получали эксклюзивные медали в знак победы над собой.

Так, многих участников забега в Абалаке впечатлило преодоление грязевых ям и подъем на  высокие бастионы. Самым эмоциональным этапом называли "трамплин" — препятствие, в котором надо было спрыгнуть с четырехметровой высоты в бассейн глубиной два с половиной метра. "Этот прыжок в воду! Кажется, что сил нет, но ты снова переступаешь через себя, прыгаешь и бодрячком бежишь дальше. Как заново родился", — поделился Сергей Степанов, приехавший попробовать себя из Кургана.

"Впервые мероприятие проходило в таком живописном месте — на территории туристического комплекса. Почти полторы тысячи участников, с которыми приехали сотни болельщиков. Скучно не было никому, а главное — каждый получил огромный заряд позитива на год вперед, — отметил куратор проекта Андрей Потапов. — Идем дальше, впереди забеги в Томске, Сургуте, Перми Нижнем Новгороде, ну и, конечно, в Тюмени: 14 июля — первый полумарафон "Стальной характер" и 11 августа — экстремальный забег".

Спорт

20.02.2019

Лыжный сезон продлится 4-5 недель и после закрытия трассы.

19.02.2019

Соревнования проводились в двух возрастных категориях.

18.02.2019

Участникам предстоит сразиться и показать свои возможности в 16 видах спорта.

Читать еще