23 марта, суббота

НовостиПолитикаТюменцы жалуются в облизбирком на гигантские очереди

18 Марта 2018 13:05

В Тюменской области продолжается активное голосование на выборах президента РФ. Высокая явка отмечается с момента открытия избирательных участков.

"Явка в Тюменской области достаточно высока с самого утра. Она выше, чем в 2012 году", - отметил председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин.

По словам Халина, выборный процесс на территории региона проходит в штатной, спокойной обстановке. Единственным поводом для обращений на да "нный момент являются серьезные очереди на избирательных участках. "Мы получаем жалобы от граждан относительно очередей на участках, люди даже предлагают перейти на онлайн-голосование", - отметил он.

Помимо этого, Облизбирком зафиксировал два обращения по другим поводам. Так, голосовавшие в тюменской школе №63 обратили внимание на заклеенный глазок видеофиксатора. Как пояснили сотрудники избирательной комиссии, по данном адресу видеофиксаци не устанавливалась.

Напомним, избирательные участки работают до 20:00, затем избирательные комиссии приступят к подсчету голосов. В качестве наблюдателей на некоторых участках работают представители Казахстана, Польши и Германии.

Политика

09.03.2019

Мнения экспертов.

09.03.2019

Окончательного решения пока не принято.

07.03.2019

Евгений Воробьев последние годы занимал должность председателя комитета по делам национальностей Тюменской области.

Читать еще