18 марта, понедельник

НовостиПолитикаТюменские депутаты переизбрали уполномоченного по правам человека

24 Мая 2018 13:38

Уполномоченным по правам человека в Тюменской области в ближайшие пять лет будет Сергей Миневцев. Большинство депутатов областной думы проголосовали сегодня, 24 мая, за данную кандидатуру.

Помимо действующего омбудсмена Сергея Миневцева,  на должность претендовали полковник внутренней службы в отставке Павел Кусков и общественник Юрий Рябцев. Каждому была предоставлена возможность рассказать о себе, своем видении работы на данном посту.

Заместитель председателя Тюменской областной думы, руководитель фракции "Единой России" Андрей Артюхов отметил, что партия предлагает поддержать Миневцева. С подобным заявлением выступил от партия ЛДПР Глеб Трубин. В поддержку кандидата Рябцева в облдуму поступило более 200 заявлений от тюменцев. Эту информацию довел до народных избранников глава парламента Сергей Корепанов.

Далее прошло голосование. Из 46 депутатов свои голоса за Миневцева отдали 40 человек, за Кусокова - 6 и за Рябцева - 0, сообщает "Тюменская линия". Вновь избранный уполномоченный по правам человека уже принял присягу. "Клянусь всеми силами защищать права и свободы человека и гражданина. Быть беспристрастным и руководствоваться только законами и голосом совести", - сказал Миневцев.

Фото из открытых интернет-источников

Политика

09.03.2019

Мнения экспертов.

09.03.2019

Окончательного решения пока не принято.

07.03.2019

Евгений Воробьев последние годы занимал должность председателя комитета по делам национальностей Тюменской области.

Читать еще