25 марта, понедельник

НовостиПолитикаАлександр Моор: Тобольск достоин того, чтобы активно инвестировать в его городскую среду

5 Июля 2018 12:22

В Тобольске реализуется программа правительства Тюменской области, муниципалитета развития городской среды. Поддержку оказывает СИБУР. Программой предусмотрено строительство в городе детсада, школы, нескольких спорткомплексов, детских площадок во дворах многоквартирных домов и учреждения здравоохранения. 

Врио губернатора Александр Моор во время рабочей поездки в Тобольск отметил, что наш город достоин того, чтобы активно инвестировать в его городскую среду.

«Огромные слова благодарности компании СИБУР, которая понимает, что нужно не только строить завод и давать рабочие места, но и вместе с правительством Тюменской области, администрацией Тобольска участвовать в развитии городской среды. Уже скоро тоболяки увидят результаты этой работы. И я могу сказать как бывший градоначальник Тюмени, что по-хорошему, «белой завистью» завидую Тобольску, потому что мы в Тюмени многое прошли на ошибках, а здесь это учтем и сделаем мощный рывок вперед», - подчеркнул Моор.

Глава региона добавил, что комфортная городская среда складывается из простых мелочей: благоустроенный двор, зеленые улицы, хорошо работающий общественный транспорт, вежливое обслуживание, возможность детям заниматься любым видом спорта и любым видом искусства, возможность с семьей проводить свободное время: «Из всего этого и складывается комфортный город. И я думаю, что в Тобольске такую среду мы сможем создать».

Узнать о статусах реализации проектов программы развития инфраструктуры Тобольска можно на сайте tobolsk2020.com

На страницах сайта можно ознакомиться с реализуемыми инфраструктурными проектами, последними новостями программы, задать интересующие вопросы о проектах программы. Для удобства навигации якорные ссылки объектов нанесены на фото Тобольска, а также тематически разделены на четыре направления: спорт, образование, благоустройство, медицина.  

Ресурс регулярно пополняется информацией о новых проектах, которой можно делиться с подписчиками в социальных сетях с помощью специальных кнопок.

«ТОБОЛЬСК - 2020» - комплексная программа развития инфраструктуры города Тобольска, направленная на развитие городской социальной инфраструктуры, которая будет доступна всем жителям, и предполагает строительство не отдельно взятого микрорайона, а изменение всей городской среды. 

К 2020 году в рамках программы в городе будут построены и реконструированы более 40 объектов спорта, медицины, городской среды и образования. Созданию программы предшествовала аналитическая работа по изучению актуальных и перспективных потребностей города, а также общественного мнения.

По информации администрации Тобольска.

Политика

09.03.2019

Мнения экспертов.

09.03.2019

Окончательного решения пока не принято.

07.03.2019

Евгений Воробьев последние годы занимал должность председателя комитета по делам национальностей Тюменской области.

Читать еще