21 мая, вторник

НовостиПолитикаТобольск покидает вице-мэр по строительству

12 Октября 2018 19:35

Заместитель главы администрации Тобольска по ЖКХ Николай Руппель увольняется и уезжает из города. Как пишет Znak.com, ссылаясь на самого Руппеля, сегодня он отработал на своем посту последний день. По его словам, он уезжает в Томск: «Я оттуда родом, у меня там семья, есть предложения по работе». Однако какую работу ему предложили, чиновник уточнять не стал.  

«Руппелю в Томске предложили очень хорошую должность. В Тобольске уговаривали остаться, но он решил все же уехать домой», — рассказал один из коллег вице-мэра, добавив, что чиновник давно хотел уходить, но его уговорили завершить некоторые проекты и запустить в городе отопительный сезон. По словам собеседника Znak.com, Николай Руппель приехал в Тобольск вслед за Владимиром Мазуром, когда тот стал мэром более пяти лет назад. С Мазуром его связывает долгая совместная работа в разных структурах и давняя дружба. 

При вице-мэре объем жилищного строительства в городе вырос в три раза, дорожники зашли в микрорайоны, навели порядок во внутриквартальных проездах и дворах. Руппель, по словам его коллег, умел находить общий язык с энергетиками и нефтехимиками, от которых город очень зависит.  

Источники в тобольской мэрии считают, что за кресло замглавы по ЖКХ уже началась борьба. Несмотря на то, что должность считается «расстрельной», в то же время она очень ресурсная. Вице-мэр по ЖКХ курирует, кроме коммуналки, строительство, городскую землю, архитектуру, транспорт и жилищный комитет. Из местных вероятной кандидатурой на место Руппеля называют председателя комитета по капстроительству Юрия Вавакина.

Политика

21.05.2019

Документы на конкурс подали пенсионерка и председатель ТСЖ.

20.05.2019

Свои заявки в конкурсную комиссию направили четыре кандидата.

Читать еще