24 апреля, среда

НовостиПолитикаТобольские чиновники нарушают закон об охране памятников

13 Октября 2018 10:01

Суд Тобольска оштрафовал председателя комитета по капстроительству Юрия Вавакина. Как пишет Znak.com, он признан виновным в совершении административного правонарушения по части первой статьи 7.13 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия) и обязан выплатить административный штраф в размере 20 тыс. рублей. 

В июле этого года строители по заказу комитета Вавакина заасфальтировали дорогу и тротуар на улице Мира, в подгорной части города. Однако в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области обнаружили нарушения — в проектной документации не было разделов о том, как обеспечить сохранность церкви Захария и Елизаветы, девичьего приходского училища, дома купца Володимирова и музея семьи императора Николая Второго.  

К слову, Вавакина местные чиновники называют одним из кандидатов на пост замглавы администрации Тобольска Николая Руппеля, который уходит в отставку и переезжает в Томск. 

По мнению тобольских депутатов, претензии к председателю комитета капстроительства являются частью прессинга чиновника, организованного желающими занять должность Руппеля.

Политика

23.04.2019

У него есть несколько вариантов продолжить карьеру.

23.04.2019

Окончательное решение о снятии полномочий с Владимира Мазура Тобольская городская дума примет 30 апреля.

23.04.2019

Алексей Жарновский в случае победы может пойти на выборы по округу Максима Кугаевского.

Читать еще