26 марта, вторник

НовостиПолитикаУ тобольского мэра новый заместитель. Он успел поработать со всеми губернаторами

20 Декабря 2018 6:45

Новым заместителем главы Тобольска по ЖКХ стал Александр Шпиренко. Как передает Znak.com, вчера он появился на заседании депутатской комиссии по жизнеобеспечению. Новый вице-мэр имеет большой послужной список. Начиная с 2010 года он поработал у трех губернаторов и у Александра Моора в бытность того главой Тюмени.  

Шпиренко родился 12 января 1971 года в поселке Ягодный Кондинского района Тюменской области. Карьеру сделал в правительстве ХМАО. Восемь лет назад Шпиренко работал у главы ХМАО Александра Филипенко, возглавлял департамент развития Приполярного Урала, но с новым губернатором Натальей Комаровой проработал меньше полугода. Уволился и перешел на пост директора департамента энергетики и ЖКХ Ямала к губернатору Дмитрию Кобылкину. Но и там долго не задержался. В мае 2011 года перешел в администрацию Тюмени заместителем к Александру Моору. 

Но в 2016 году был уволен. В Тобольске он сменил на должности Николая Руппеля, который уехал в Томск. Однако с момента ухода Руппеля структуру администрации Тобольска изменили, разделив должность зама по ЖКХ на две — по ЖКХ и по строительству. А отдел по жилью передали в ведение замглавы по финансам. В результате объем полномочий вице-мэра по ЖКХ существенно сократился. В его подчинении остался отдел ЖКХ, отдел транспорта и связи и несколько МУПов. 

В тобольской мэрии Шпиренко работает с 12 декабря.

Политика

09.03.2019

Мнения экспертов.

09.03.2019

Окончательного решения пока не принято.

07.03.2019

Евгений Воробьев последние годы занимал должность председателя комитета по делам национальностей Тюменской области.

Читать еще