25 апреля, четверг

НовостиПолитикаБудут ли довыборы в тобольскую думу в 2019 году?

17 Января 2019 10:23

В Тобольске развивается интрига с единственным свободным мандатом гордумы. Главный вопрос – будут ли довыборы. Часть местной элиты против проведения довыборов и за поиск оснований их не проводить. Оппозиция «за».  

Напомним, мандат депутата по округу № 20 освободился в октябре 2018 года, когда свои полномочия сложил депутат-единорос Максим Кугаевский. Сам Максим Кугаевский свой уход объяснил тогда новой должностью. «Сложить депутатские полномочия я вынужден в связи с избранием меня председателем тренерского Совета союза биатлонистов России», – заявил он. 

При этом полномочия нынешнего созыва – до осени 2020 года. В итоге, встал вопрос, стоит ли проводить довыборы в 2019 году в сентябре, в единый день голосования. Аргументы противников довыборов финансовые (довыборы – это расходы бюджета) и политические. В сентябре 2018 года на довыборах по округу №13 победила кандидат от КПРФ, жена областного депутата Юрия Юхневича - Регина Юхневич. При том, что ранее мандат принадлежал единороссу Сергею Дергоусову. 

И многие единороссы посчитав, что в 2019 шанс потерять еще один мандат велик, призвали к поиску оснований для не проведения довыборов. При этом противники довыборов воздерживаются от публичных заявлений и под своими призывами не подписываются. 

К слову, сама Регина Юхневич заявила, что она за довыборы.  

Вчера, 16 января по вопросу высказался глава города и одновременно руководитель местных единоросов Владимир Мазур. «Возможно, будут», – заявил он. По его словам, этот вопрос будет обсуждаться и решаться, пишет "ФедералПресс".

Политика

23.04.2019

У него есть несколько вариантов продолжить карьеру.

23.04.2019

Окончательное решение о снятии полномочий с Владимира Мазура Тобольская городская дума примет 30 апреля.

23.04.2019

Алексей Жарновский в случае победы может пойти на выборы по округу Максима Кугаевского.

Читать еще