17 октября, четверг

НовостиПолитикаТобольские депутаты могут не успеть выполнить все наказы избирателей

28 Января 2019 7:01

Чуть менее двух лет остаётся до истечения срока депутатских полномочий у Тобольской городской думы шестого созыва, сейчас самое время проанализировать динамику исполнения народными избранниками наказов избирателей. 

Как пишет "Тобольская правда", часть неисполненных пока наказов пойдет в работу в рамках реализации городских и областных целевых программ 2019-2020 годов, другие будут осуществлены отдельными мероприятиями. 

Но есть и такие наказы, исполнение которых по объективным причинам должно быть отложено на более поздние сроки. Эти наказы в большинстве случаев касаются устройства пешеходных тротуаров и наружного освещения улиц в новых микрорайонах города, проведения благоустройства лесопарковых городских зон. По всем таким наказам принято решение о проведении уже в текущем году необходимых расчётов для разработки проектно-сметной документации и определения источника финансирования работ.  

По информации председателя городского комитета ЖКХ Евгения Курача, за период 2016-2018 годов всего исполнено 108 наказов избирателей, выданных депутатам Тобольской городской думы шестого созыва. По характеру направлений – это капитальный ремонт автомобильных дорог и их конструктивных элементов, устройство тротуаров, уличного освещения и ливневых канализаций, ремонт инженерных сетей, работы по благоустройству придомовых территорий, создание детских игровых площадок и парковочных зон. Если же посмотреть в перечень наказов депутатов, выданных им в ходе предвыборной кампании 2015 года (оформлен решением городской думы № 17 от 22 февраля 2016 г.), то можно увидеть, что он содержит 210 позиций. 

Таким образом, на сегодняшний день количество всех исполненных наказов составляет чуть более 50% от их общего числа, что, действительно, вызывает в депутатских кругах обоснованную тревогу за конечный результат.

Политика

15.10.2019

Такой перетряски местной власти не было с 2005 года.

12.10.2019

Там утверждают. что это вызвано объективными причинами.

Читать еще