8 декабря, воскресенье

НовостиПолитикаПолпред Николай Цуканов впечатлен Тобольском

19 Февраля 2019 13:36

В рамках рабочей поездки в Тюменскую область Николай Цуканов, полномочный представитель президента Российской Федерации в УФО, побывал в Тобольске. С губернатором региона Александром Моором и главой города Владимиром Мазуром он обсудил инвестиционную привлекательность Тобольска и программы развития городской среды.  


Николай Цуканов отметил, что при интенсивности социально-экономического развития города удается гармонично сочетать туризм и промышленный кластер. Ежегодно в Тобольске увеличивается число объектов показа и растет туристический поток как из России, так и из дальнего зарубежья. 

Хорошие показатели и по инвестиционному климату - ежегодно развитие и старт получают десятки объектов малого и среднего бизнеса, создаются сотни рабочих мест, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. 

Полномочный представитель президента Российской Федерации в УФО побывал в Музее императорской семьи, оценил перспективы развития подгорной части города. Введение нового объекта в проект «Императорский маршрут» станет отправной точкой дальнейшего развития всего Нижнего посада.  

Николай Цуканов осмотрел музейный комплекс в Кремле, посетил научную библиотеку, встретился с митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием. Николай Цуканов также высоко оценил Тобольскую косторезную фабрику – предприятие, деятельность которого включена в официальный перечень народных промыслов России. 

Губернатор Тюменской области Александр Моор обратил особое внимание на то, что сейчас в Тобольске реализуется уникальная программа «Тобольск 2020», в рамках которой появятся не только объекты социальной инфраструктуры, но и изменится городская среда в целом, что не сможет не отразится на туристическом потоке и на работе с инвесторами.  

Подводя итоги, Николай Цуканов отметил, что впечатления от города остались благоприятные: «Видно, что налажено плодотворное взаимодействие между бизнесом и властью, у города есть серьезные перспективы развития как в туристическом, так и индустриальном направлении», - резюмировал он.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Тюменской области

Политика

06.12.2019

Незадолго до этого он получил предостережение прокуратуры.

30.11.2019

В нем учтены наказы избирателей.

Читать еще