17 сентября, вторник

НовостиПолитика"Единая Россия" выставляет на праймериз КВНщика

23 Апреля 2019 7:05

«Единая Россия» в Тобольске определила кандидатов на участие в праймериз на место в гордуме. Довыборы пройдут в сентябре, победитель займет место единоросса Максима Кугаевского, который сложил мандат после избрания председателем тренерского Совета союза биатлонистов России. По словам источника в партии, кандидатов определяли «с оглядкой на украинскую ситуацию» — ставку сделали на шоумена, пишет Znak.com. 

«Предыдущие довыборы в гордуму единороссы продули, мандат достался коммунистке [и жене депутата областной думы Юрия Юхневича] Регине Юхневич. В этот раз сверху спущена задача обеспечить победу единоросса. Поэтому подбирали заведомо проходного депутата. И в свете недавних событий сделали ставку на Алексея Жарновского — молодого активиста, КВН-щика, шоумена», — сказал источник издания. 

Ранее в качестве возможных кандидатов от «ЕР» рассматривались два предпринимателя: председатель общественной палаты города Василий Кожедуб, которого поддерживают местные коммерсанты, и бывший депутат Виктор Майер (брат депутата Тюменской облдумы Владимира Майера). 

Причем Майера пророчили в кресло председателя думы следующего созыва. Но потом, говорит наш собеседник, ситуация изменилась: им обоим было сказано подождать до окончания полномочий нынешнего заксобрания в 2020 году. Тогда из 25 округов каждому что-то подберут, а сейчас перед «ЕР» задача одна, цитируем, «не просрать». Городское руководство настолько боится еще одного поражения, что обсуждалась идея довыборы вообще не проводить. Но закон обязывает. 

Жарновский — человек не с улицы. Много лет проработал в комитете по делам молодежи горадминистрации, сейчас работает в «СИБУРе», возглавляет местное отделение «Молодой гвардии Единой России», член партии.

фото: со страницы Алексея Жарновского в Фейсбуке

Политика

09.09.2019

Татьяна Орлова проработает депутатом один год.

08.09.2019

В день голосования жалоб и нарушений зафиксировано не было.

Читать еще