25 июня, вторник

НовостиПолитикаТоболяки хотят, чтобы мэром стал местный житель

7 Мая 2019 9:23

Тоболяки активно обсуждают вероятные кандидатуры на пост будущего мэра Тобольска. Напомним, после того, как Владимир Мазур подал в отставку место градоначальника остается вакантным. 

Результаты опроса, проведенного в социальных сетях, свидетельствуют о том, что тоболяки готовы поддержать любую кандидатуру на этот пост с одним лишь условием - он должен быть местным жителем. На вопрос - "Кого бы вы выбрали мэром Тобольска?" - больше всего (34,88% респондентов) выбрали ответ - "Любого тоболяка, достали уже эти приезжие вахтовики". 

Неожиданно вторым по популярности стал ответ - "Мне безразлично, кто будет мэром", его выбрали 15,35% опрошенных. 

На третьем месте - нынешний первый заместитель главы Тобольска Яна Зубова, за нее проголосовало 12,87% участников опроса. 

11,01% горожан считают, что городом должен управлять представитель компании Сибур. 

6,82% опрошенных считают, что следует возвратить Владимира Мазура, одинаковое количество симпатий - 6,05% набрали экс-мэр Тобольска и бывший председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьев, ушедший недавно на пенсию, и Максим Афанасьев, заместитель главы администрации Тюмени, которого и называют наиболее вероятной кандидатурой на пост мэра Тобольска. 

4,96% участников опроса выбрали депутата облдумы Владимира Майера и столько же отметили, что готовы поддержать любого приезжего, поскольку только взгляд со стороны позволит навести порядок в нашем городе. 

Интересно, что в комментариях развернулась бурная дискуссия по поводу того, кто же должен стать мэром. Несколько пользователей соцсетей просят вернуть Евгения Куйвашева или назначить мэром Сергея Собянина, которые, по их мнению, способны быстро навести в городе порядок. 

Сторонники представителя Сибура в качестве мэра города отмечают, что компания активно вкладывает средства в наш город - это и социальные проекты и строительство важных объектов, поэтому и выбор очевиден. 

"Надоело вот это все - дороги с ямами, снег не убирают. А СИБУР сейчас деньги в город вкладывает, бассейн, дворец спорта строят и т.д. Может они будут лучшими начальниками в городе. Очень много объектов, которые они строят по программе "Тобольск 2020", - пишет Серафим. 

Несмотря на общее неприятие приезжих градоначальников, поклонники Максима Афанасьева все-таки нашлись. "Из всех перечисленных выбираю тогда Афанасьева, в Тюмени не все так печально, как в Тобольске. Может и тут наведет порядок. Зубова человек Мазура, продолжит его политику уничтожать деревья и запускать подгору. Майер нигде себя никак не проявил", - пишет Ксения. 

Многие участники опроса сетуют, что мнение горожан при назначении нового мэра, к сожалению, вряд ли будет учитываться. 

"Выборы надо делать народные, а не кулуарные", - высказывает свое мнение Олег. "От мнения народа выбранный властями избранник не поменяется. Народное мнение уже давно нигде не учитывается", - сетует Владимир. 

"Просьба депутатов городской Думы обратить внимание на результаты голосования, и выбирать тех, кого поддерживает население - люди на их избирательных округах. Будьте самостоятельны во мнениях, и вообще побольше бы кандидатов для выбора!", - призывает Вячеслав. 

Отметим, что в опросе приняли участие почти 650 пользователей Вконтакте, что составляет примерно 1% электорального населения Тобольска.

Политика

25.06.2019

Корректировки внесут и в правила землепользования и застройки и правила благоустройства города.

24.06.2019

Перечень должностей муниципальной службы приводится в соответствие с реестром, утверждённым законом Тюменской области.

20.06.2019

Выборы состоятся 8 сентября 2019 года.

Читать еще