21 января, четверг


















 
НовостиПолитикаТобольские коммунисты предлагают вернуть прямые выборы мэра

21 Мая 2019 11:03

Члены партии КПРФ предлагают вернуть прямые выборы главы города в Тобольске. Сейчас кандидата утверждают депутаты гордумы. Об этом сообщил первый секретарь комитета Тобольского городского отделения партии Юрий Юхневич, пишет URA.RU. 

«Глава города Тобольска должен не назначаться депутатами по указке сверху, а избираться всеобщим народным голосованием жителей города. И никем другим. С 2005 года нашим городом руководят приезжие „назначенцы“. Из этого срока благополучным для города можно считать только двухлетний период правления Евгения Куйвашева (сейчас он губернатор Свердловской области — прим. ред.)», — высказался в официальном заявлении Юхневич и отметил, что все городские системы пришли в упадок. 

По его словам, из-за отсутствия прямых выборов глава города и городская администрация давно потеряли доверие граждан, отстранились от народа и существуют в мире, не имеющем ничего общего с действительностью.  

Кстати, партия КПРФ не намерена выставлять кандидата на выборы градоначальника Тобольска, так как уверена: 21 представитель «Единой России» в думе проголосует за заместителя главы Тюмени Максима Афанасьева. В это же время на сайте change.org начался сбор подписей тоболяков, которые хотят видеть на посту главы местного жителя и выступают против того, чтобы городом управлял «варяг». 

Заявки на участие в конкурсе на пост главы Тобольска принимали до 20 мая. Документы подали четыре кандидата. Официально итоги выборов подведут 28 мая.

Политика

21.12.2020

28 декабря состоится прямая линия.

20.12.2020

Мероприятие пройдет 21 декабря в режиме онлайн.

03.12.2020

Губернатор благодарен Владимиру Путина за положительную оценку работы органов власти.

Читать еще