25 июня, вторник

НовостиПолитикаТобольские коммунисты предлагают вернуть прямые выборы мэра

21 Мая 2019 11:03

Члены партии КПРФ предлагают вернуть прямые выборы главы города в Тобольске. Сейчас кандидата утверждают депутаты гордумы. Об этом сообщил первый секретарь комитета Тобольского городского отделения партии Юрий Юхневич, пишет URA.RU. 

«Глава города Тобольска должен не назначаться депутатами по указке сверху, а избираться всеобщим народным голосованием жителей города. И никем другим. С 2005 года нашим городом руководят приезжие „назначенцы“. Из этого срока благополучным для города можно считать только двухлетний период правления Евгения Куйвашева (сейчас он губернатор Свердловской области — прим. ред.)», — высказался в официальном заявлении Юхневич и отметил, что все городские системы пришли в упадок. 

По его словам, из-за отсутствия прямых выборов глава города и городская администрация давно потеряли доверие граждан, отстранились от народа и существуют в мире, не имеющем ничего общего с действительностью.  

Кстати, партия КПРФ не намерена выставлять кандидата на выборы градоначальника Тобольска, так как уверена: 21 представитель «Единой России» в думе проголосует за заместителя главы Тюмени Максима Афанасьева. В это же время на сайте change.org начался сбор подписей тоболяков, которые хотят видеть на посту главы местного жителя и выступают против того, чтобы городом управлял «варяг». 

Заявки на участие в конкурсе на пост главы Тобольска принимали до 20 мая. Документы подали четыре кандидата. Официально итоги выборов подведут 28 мая.

Политика

25.06.2019

Корректировки внесут и в правила землепользования и застройки и правила благоустройства города.

24.06.2019

Перечень должностей муниципальной службы приводится в соответствие с реестром, утверждённым законом Тюменской области.

20.06.2019

Выборы состоятся 8 сентября 2019 года.

Читать еще