21 июля, воскресенье

НовостиПолитикаВ Тобольске стартовали довыборы в городскую думу

14 Июня 2019 9:07

Территориальная избирательная комиссия накануне объявила начало предвыборной кампании, назначив довыборы в Тобольскую городскую думу на 8 сентября. Избиратели одного из 25 тобольских округов выберут депутата на год, пишет "ФедералПресс"

Депутатский мандат освободился еще в 2018 году. Тогда единоросс Максим Кугаевский сложил полномочия после избрания его председателем тренерского совета Союза биатлонистов России. 

Партия власти уже определилась с кандидатом. Им по результатам праймериз должна стать заместитель директора школы № 9 Татьяна Орлова. Наблюдатели отмечают, что для единороссов это будут важные довыборы - предыдущие они проиграли коммунистам. К тому же для нового тобольского сити-менеджера Максима Афанасьева это первая избирательная компания в должности секретаря местного отделения ЕР.

Однако известно, что местные отделении КПРФ и ЛДПР также выставят кандидатов и намерены бороться за победу. Позиция СР пока не совсем понятна. Активности самовыдвиженцев незаметно. 

Добавим, что новый депутат проработает всего год. Осенью 2020 года срок полномочий нынешней Тобольской гордумы истекает. Это станет началом большого выборного цикла.