11 декабря, среда

НовостиПолитикаСтруктуру мэрии все-таки изменили

26 Июня 2019 10:14

Тобольская городская дума на очередном заседании изменила структуру исполнительной власти. В частности, было отменено жесткое кураторство заместителей сити-менеджера над отделами и комитетами. Кроме того, появится новый комитет, а внутренние службы мэрии сольются в одну. Депутаты увидели за этим компенсацию крупных кадровых перестановок. 

Перекраивание администрации Тобольска инициировано новым мэром Максимом Афанасьевым. Внутренние службы решено слить в управление делами, которым будет руководить заместитель мэра Елена Миленина. Она отвечает за это направление уже много лет. 

Также создается комитет безопасности жизнедеятельности. Его возглавит Евгений Бирюков, ранее занимавший пост заместителя мэра и курировавший те же самые вопросы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Вместо Бирюкова заместителем мэра становится Наталья Мудриченко, давняя коллега Афанасьева, приехавшая вслед за ним из областной столицы. 

При этом в прошлом администрацией было принято и закреплено решением думы распределение между замами и курируемыми ими структурными подразделениями. Однако в новой структуре это не предусмотрено. Теперь глава будет сам решать кто и что курирует. 

Как сообщили в мэрии, это соответствует принципу единоначалия и делает систему управления эффективнее и оперативнее.

По мнению части депутатов, которых удалось опросить перед заседанием думы, новый глава просто внедряет в Тобольске тюменские традиции, а также компенсирует дефицит «своих людей». «Ждали крупных кадровых перестановок, ждали, что Афанасьев привезет свою команду из Тюмени и многих заменит, но приехала только Наталья Мудриченко и несколько новых советников. А новая структура даст ему свободу в переделе полномочий. Это наличия своих людей не заменит, но хоть что-то...», – заявил один из депутатов, поделавший сохранить анонимность, пишет ФедералПресс. 

фото: пресс-служба тобольской городской думы

Политика

06.12.2019

Незадолго до этого он получил предостережение прокуратуры.

30.11.2019

В нем учтены наказы избирателей.

Читать еще