24 августа, суббота

НовостиПолитикаМолодые депутаты заинтересовались работой тобольской площадки СИБУРА

15 Июля 2019 14:30

Собрание молодых депутатов при Тюменской областной думе провело выездное заседание – состоялся тур на Тобольскую промышленную площадку СИБУРА. В таком формате Собрание работало впервые, сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия"

Молодые депутаты побывали на производстве. Они осмотрели установку пиролиза – первое звено в переработке сырья, установки полиэтилена и полипропилена, логистическую платформу, где упаковывается и отгружается готовая продукция, и центральную операторную, откуда ведется управление всем комплексом.  

Строительные работы на промышленной площадке уже завершены. Сейчас ведется пусконаладка оборудования и демобилизация строителей. До конца года эти процессы полностью завершатся, начнется эксплуатация производства.  

В рамках тура состоялось совещание «Инвестиционная привлекательность Тюменской области». Председатель Собрания молодых депутатов, областной парламентарий Ольга Швецова напомнила, насколько важной является эта тема. 

«Мы работаем в формате выездного тура не случайно – очень важно, чтобы представители муниципалитетов увидели, как на деле реализуются инвестиционные проекты, что крупные компании могут сделать для развития территорий. Хотелось бы, чтобы и молодые депутаты способствовали повышению инвестиционной привлекательности региона. На примере СИБУРА участники мероприятия могут видеть, как предприятие меняет жизнь города, способствует его развитию, делает его более комфортным», - отметила Ольга Швецова. 

Глава Тобольска Максим Афанасьев рассказал, что город динамично развивается, и это касается в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства. Сейчас их 3,5 тысячи. 

«Мы понимаем, что многие предприниматели берут на себя серьезную социальную ответственность. В 2016 году у нас было реализовано четыре инвестпроекта, в 2018 – уже 26, за первую половину нынешнего года – десять. Это говорит о том, что муниципалитет при содействии правительства Тюменской области поддерживает инициативу молодых предпринимателей, - сообщил Максим Афанасьев. - За год порядка 20 млн рублей выделено на компенсацию лизинговых платежей на приобретение оборудование. Кроме того, проводятся квалифицированные консультации и грамотная информационная поддержка. У нас есть инвестиционный портфель, сформированы земельные участки – их более 60, которые сегодня могут быть использованы для развития тех или иных инвестиционных проектов». 

Добавим, что Собрание было создано чуть больше полутора лет назад, и в него вошли депутаты представительных органов муниципальных образований Тюменской области, возраст которых не превышает 35 лет. На данный момент в составе Собрания - более 70 человек, всего же по области насчитывается свыше 250 молодых депутатов.

Политика

22.08.2019

Заявления поступают в избирком.

21.08.2019

До дня голосования осталось меньше трех недель.

Читать еще