17 сентября, вторник

НовостиПолитикаКандидатки в Тобольскую гордуму жалуются друг на друга

22 Августа 2019 9:37

Соперницы на довыборах в тобольскую городскую думу Светлана Леврикова от КПРФ и Татьяна Орлова от "Единой России" развернули агитацию, по поводу которой и поступают многочисленные жалобы. Об этом сообщили в избирательной комиссии.  

Леврикова первая написала жалобу на незаконную, по ее мнению, агитацию за Орлову. Жалобу отклонили. Затем уже сама Леврикова получила предупреждение избиркома за распространение агитматериала, образец которого не был своевременно представлен в избирком. И снова пожаловалась на то, что, по ее мнению, в газете "Тобольская правда" вышел агитматериал за Орлову. 

Также идет поток жалоб на расклейку агитматериалов в неположенных местах. Особенно много претензий к Левриковой – тоболяки сообщают о заклеивании остановок, жилых домов и гаражей. Эти материалы отправлены избиркомом в полицию, которая и должна разбираться теперь, кто, где и что заклеил. 

По словам источника в мэрии Тобольска, лидера на этих довыборах нет. Шанс есть у каждой из кандидаток. И каждая бьется за победу - и ту и другую очень сильно «заводят» и поддерживают партийные штабы и партфункционеры с каждой из сторон. 

Напомним, на место в Тобольской гордуме претендуют кандидат от КПРФ, учитель Светлана Леврикова, гендиректор ООО «СтройТехКомплекс», выдвинутый ЛДПР, Владислав Быков и заместитель директора школы, представитель «Единой России» Татьяна Орлова. 

Депутатский мандат освободился еще в 2018 году. Тогда единоросс Максим Кугаевский сложил полномочия после избрания его председателем тренерского совета Союза биатлонистов России. Новый депутат проработает всего год. Осенью 2020 года срок полномочий нынешней Тобольской гордумы истекает, пишет Федерал-Пресс. 

фото: nk-online.ru

Политика

09.09.2019

Татьяна Орлова проработает депутатом один год.

08.09.2019

В день голосования жалоб и нарушений зафиксировано не было.

Читать еще