17 октября, четверг

НовостиПолитикаДовыборы в тобольскую думу: явка - 19,4% и неожиданно погасший свет

8 Сентября 2019 21:36 / Вадим Калина

Дополнительные выборы депутата по избирательному округу № 20 (исторический центр города) в Тобольске завершены. Общая явка в нашем городе составила 19,4%. Об этом "Тобольск.ру" сообщили в местной избирательной комиссии. 

Никаких жалоб в день голосования не поступало, нарушений также зафиксировано не было. 

Однако, не обошлось без коммунального ЧП - на участке №1834, что в здании Тобольского рыбопромышленного техникума, ненадолго отключилось электричество. Это произошло перед самым закрытием - в 19.40, но уже в 19.50 свет включили. В это время были включены мобильные источники света и на работе участка энергетический коллапс никак не отразился. Претензий от наблюдателей высказано не было. В 20 часов избирательные участки были закрыты, а члены участковых комиссий приступили к подсчету голосов. 

Напомним, что на место в Тобольской гордуме претендуют кандидат от КПРФ, учитель Светлана Леврикова, гендиректор ООО «СтройТехКомплекс», выдвинутый ЛДПР, Владислав Быков и заместитель директора школы, представитель «Единой России» Татьяна Орлова. Депутатский мандат освободился в 2018 году, когда единоросс Максим Кугаевский сложил полномочия после избрания его председателем тренерского совета Союза биатлонистов России. Новый депутат проработает всего год. Осенью 2020 года срок полномочий нынешней Тобольской гордумы истекает.

фото: администрация Тобольска

Политика

15.10.2019

Такой перетряски местной власти не было с 2005 года.

12.10.2019

Там утверждают. что это вызвано объективными причинами.

Читать еще