17 ноября, воскресенье

НовостиПолитикаАдминистрацию Тобольска покинули два "долгожителя"

15 Октября 2019 14:33

Замглавы Тобольска, управделами администрации города Елена Миленина и председатель комитета по делам молодежи Георгий Устькачкинцев покинули свои посты, уволившись из мэрии. Об этом пишет Znak.com, который владеет информацией от их коллег. 

Известно, что Миленина ушла на заслуженный отдых, а Устькачкинцев получил предложение о новой работе. Оба чиновника были "долгожителями" в системе исполнительной власти города. Оба начинали свои карьеры еще в 90-е, при мэре Евгении Воробьёве. Причем Миленина много лет курировала политический блок и выборные кампании, считаясь одним из столпов местной исполнительной власти. 

«Это не Миленина уходит, это эпоха уходит», - высказал мнение один из её коллег. По его мнению, такой перетряски местной власти не было с 2005 года, со времен смены Евгения Воробъёва на Евгения Куйвашева

Поработавшие после Куйвашева мэрами Иван Оленберг и Владимир Мазур своих команд не имели, сохраняя кадровую преемственность. 

Новый глава Максим Афанасьев, по мнению собеседника Znak.com, снес прежнюю структуру тобольской мэрии и пытается делать упор на тюменские кадры, убирая тоболяков из своего ближнего круга. Поэтому уход Милениной совершенно логичен, считают собеседники издания. 

Что касается Устькачкинцева, то в администрации Тюмени комитета по делам молодежи вообще нет, и тюменцам непонятно, зачем эта структура в Тобольске. Пока известно, что вместо Устькачкинцева его обязанности будет исполнять его заместитель Венера Шкилёва. Дальнейшая судьба комитета - под вопросом. 

Политика

15.11.2019

Соглашение об этом подписано на XII Тюменском цифровом форуме "Инфотех-2019".

14.11.2019

Каждый может отправить свои предложения по улучшению городской среды.

01.11.2019

Евгений Курач принял решение сменить место жительства по личным обстоятельствам.

Читать еще