7 июля, вторник


















 
НовостиПолитикаГлава тобольской думы не смог помочь талантливым детям поехать на международный фестиваль

21 Октября 2019 10:43

Приём граждан по личным вопросам состоялся в тобольской городской думе. Председатель гордумы Андрей Ходосевич встретился с педагогами из средней школы № 9 Ириной Берендеевой и Жанной Теляковой, которые обратились к нему с просьбой оказать материальную помощь для поездки талантливых детей на фестиваль в Сочи. 

Как пояснили педагоги, в ноябре текущего года в Сочи пройдёт IV Международный фестиваль хореографического искусства «Гала Конкурс». 

«Дети успешно прошли конкурсный отбор, и были вызваны для участия в престижном творческом мероприятии», - сообщили они. После получения приглашения на фестиваль в школе прошло родительское собрание, и большинство взрослых выразили желание сопровождать своих детей в дальней поездке. В состав группы для поездки в Сочи вошли 21 ребёнок и 20 взрослых человек, в том числе руководительница детского коллектива, командированная за счёт учреждения культуры. 

Андрей Ходосевич, выслушав заявительниц, поблагодарил за прекрасное воспитание детей и развитие их талантов. «Это замечательно, что тобольские дети проявляют себя в разных творческих сферах и добиваются хороших результатов», - подчеркнул он. Также он сообщил педагогам о невозможности финансировать данную поездку за счёт средств городской думы. По словам Ходосевича, думский бюджет не предусматривает финансирование подобного рода мероприятий, и рекомендовал обратиться им в комитет по культуре и туризму администрации Тобольска, где следует попытаться решить вопрос о финансировании творческой поездки за счёт внебюджетных средств, сообщает пресс-служба местной думы. При этом глава думы выразил намерение привлечь для успешной реализации родительской инициативы депутата Татьяну Орлову – коллегу, побывавших у него на приёме педагогов. 

Отметим, что Андрей Ходосевич возглавляет Тобольскую городскую думу шестого созыва с сентября 2015 года, срок полномочий местного представительного органа истекает в сентябре 2020 года. Основным местом работы Ходосевича является Тобольское УМН «Транс-НефтьСибирь», он его возглавляет. Доходы местного спикера за 2018 год, согласно декларации, размещенной на сайте гордумы, составили 8 млн 859 тыс рублей.

фото: URA.RU

Политика

03.07.2020

Депутат Госдумы от региона входит в комиссию по перераспределению средств федерального бюджета.

25.06.2020

В соцсетях появилось двусмысленное видео.

16.06.2020

Какие коррективы внесены в празднование, рассказал глава города.

Читать еще