11 декабря, среда

НовостиПолитикаНа очередном заседании тобольской думы депутаты вновь не выслушали избирателя

30 Октября 2019 8:18 / Вадим Калина

29 октября прошло очередное заседание Тобольской городской думы. Депутаты рассмотрели 16 вопросов. Среди них - вопрос о земельном налоге, о состоянии освещения, микрорайонов и улиц города, новой структуре городской администрации, доформировании Общественной палаты. Вопросы не вызывали у депутатов долгих обсуждений и каких-то споров. 16 вопросов народные избранники рассмотрели примерно за один час. 
На заседании думы присутствовала местная активистка Галина Дробышевская, она попросила дать ей слово, хотела выступить. В выступлении ей отказали. Причины отказа остались непонятны. 

Позднее Галина Дробышевская пояснила, что хотела высказаться по поводу освещения в подгорной части, о сокращении числа чиновников тобольской мэрии, и по поводу Общественной палаты. Именно во время рассмотрения вопроса об Общественной палате она и просила слова. "Тобольск.ру" она пояснила, что рассчитывала на пятиминутное выступление. 

Это не первый случай, когда Дробышевской не дают слова. Накануне она пыталась выступить на комиссии по правовому обеспечению, но также безрезультатно. Кстати, Дробышевская - не единственная общественница, которую лишают возможности выступить на заседаниях в думе. Так, еще одна городская активистка Люсьена Романова рассказала "Тобольск.ру", что намеревалась выступить на заседании комиссии по делам общественных организаций. Романова хотела поведать народным избранникам о том, что происходит в городском Совете ветеранов. Но, по словам Романовой, председатель комиссии, депутат Светлана Журавлева выступить ей не разрешила. Сама Журавлева комментировать ситуацию отказалась.  

Отметим, что после заседания думы активистку Галину Дробышевскую выслушал глава города Максим Афанасьев, присутствовавший на заседании. 


Политика

06.12.2019

Незадолго до этого он получил предостережение прокуратуры.

30.11.2019

В нем учтены наказы избирателей.

Читать еще