8 августа, суббота


















 
НовостиПолитикаТобольские депутаты единогласно одобрили бюджет 2020 года

30 Ноября 2019 11:15 / Вадим Калина

На внеочередном заседании городской думы вчера депутаты единогласно приняли городской бюджет на будущий год. Согласно главного финансового документа, в 2020 Тобольск получит 13 миллиардов рублей, что на 3 миллиарда больше, чем в нынешнем. 

«В первую очередь, меня как депутата радует, что практически на 100% наказы избирателей внесены в план бюджета 2020 года», - отметил председатель думы Андрей Ходосевич. Он также сообщил, что примерно на 90% пожелания депутатов в новом бюджете учтены. 

Отметил он и необычный формат принятия финансового документа. Депутатам не просто раздали толстые папки с данными. При подготовке бюджета глава города собирал всех депутатов на рабочие совещания, где была информация о каждом пункте финансового документа и заместитель главы по финансам Иван Нефидов ответил на все вопросы народных избранников по бюджету.  

Напомним, после принятия бюджета в первом чтении, это было 26 ноября, глава города Максим Афанасьев в своём Инстаграме отметил, что впервые за последние годы дефицит бюджета определён нулевым, он социально ориентирован, в нем предусмотрены деньги на жилищную сферу, поддержку малого бизнеса, благоустройство городских пространств и сохранение памятников.

Политика

01.08.2020

Награда вручается за особый вклад в развитие и активное участие в общественной жизни города.

22.07.2020

Экс-председатель правительства имеет богатый опыт взаимодействия с жителями страны именно в соцсетях.

21.07.2020

Президент принял приглашение компании СИБУР.

Читать еще