29 февраля, суббота





 
НовостиПолитикаТобольск и Ишим связали общие планы

17 Января 2020 10:02

В геральдическом зале Дворца наместника глава Тобольска Максим Афанасьев и глава Ишима Федор Шишкин накануне подписали соглашение о сотрудничестве между городами. Как считают руководители муниципальных образований, этот шаг расширит деловые отношения, позволит эффективнее использовать торгово-экономический и социальный потенциал Тобольска и Ишима, приведет к взаимовыгодному сотрудничеству в различных сферах деятельности.  

Перед подписанием Максим Афанасьев отметил, что документ откроет новые векторы развития, свяжет Тобольск и Ишим совместными целями и планами, информирует пресс-служба мэрии. Соглашение поможет более эффективно использовать торгово-экономический и социальный потенциал городов. 

Будет развиваться взаимовыгодное сотрудничество в различных сферах деятельности: культурном обмене, туристическом взаимодействии. «Уверен, что сотрудничество будет эффективным и уже в ближайшее время принесет ощутимые плоды», - отметил глава Тобольска.  

В рамках соглашения планируется создать благоприятные условия для расширения рынка сырья и продовольствия, развития малого и среднего предпринимательства, будет оказана поддержка социально ориентированным некоммерческим и благотворительным организациям.  Также установятся новые взаимовыгодные связи между предприятиями, учреждениями и организациями, будет налажена работа по проведению в Тобольске и Ишиме выставок и ярмарок продукции предприятий. 

В сфере развития культуры и туризма будут скоординированы взаимные направления деятельности по вопросам развития культуры и туризма: обмен информацией о туристических ресурсах, рекламно-информационная деятельность и содействие в привлечении туристов, расширение прямых культурных связей, содействие в сохранении и возрождении культурных традиций, народных промыслов и др. 

Глава Тобольска Максим Афанасьев поделился информацией о реализации национальных проектов в городе. Глава Ишима Федор Шишкин, в свою очередь, рассказал о развитии здравоохранения, образования, состоянии коммунального и дорожного хозяйства, объектах строительства на территории муниципального образования и будущих планах. 

В конце встречи участники круглого стола рассмотрели план мероприятий по межмуниципальному сотрудничеству между Тобольском и Ишимом, посмотрели фильмы о реализации национальных проектов на территории муниципальных образований, прослушали информацию о туристическом потенциале Приишимья. 

Фото: ИА "Тюменская линия"

Политика

21.02.2020

Каждый житель региона должен иметь доступ к современной инфраструктуре, считает Александр Моор.

09.02.2020

В мэрии прошло совещание, посвященное этой проблеме.

Читать еще