29 марта, воскресенье









 
НовостиПолитикаДепутат Юхневич вступился за Алену Водонаеву

1 Февраля 2020 14:10

Депутат Тюменской областной думы от КПРФ Юрий Юхневич выступил в защиту телеведущей и модели Алёны Водонаевой, бывшей участницы проекта «Дом-2», родившейся в Тюмени. Соответствующее заявление им было сделано на радио.

«Честно говоря, ничего предосудительного в высказываниях Алёны Водонаевой не вижу. Она попросту сказала правду, вот и всё. Прикопались к фразе, которую вырвали из контекста. Она так высказалась не о получателях материнского капитала, а о людях, которые ведут асоциальный образ жизни, и это чётко понятно из текста поста. А таких в нашей стране немало, и виной тому – повальная безработица, низкий уровень доходов населения», - отметил парламентарий. 

Юрий Юхневич подчеркнул, что материнский капитал не решит демографическую проблему в стране. Вырастить и поднять ребёнка стоит не 466 тысяч рублей, а гораздо больше, сообщили в Тюменском региональном отделении КПРФ. 

«Люди не хотят рожать из-за низкого уровня доходов, отсутствия жилья, работы и каких-либо жизненных перспектив. И с местами в детских садах у нас проблемы есть. Дети стоят в очереди по три года с момента рождения. И в школах многие учатся в две смены по 35 человек в классе. Создайте условия, и семьи будут рожать», - заявил депутат. 

Напомним, в середине января Алёна Водонаева на своей странице в Инстраграм критически высказалась об инициативе президента об увеличении материнского капитала. 

«Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнет рожать», - написала блогерша. 

Высказывание Водонаевой было растиражировано в СМИ и вызвало большой резонанс в обществе. Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил оштрафовать тюменскую телеведущую по закону об оскорблении общества.

Фото: ТРО КПРФ

Политика

20.03.2020

Он встретился с мэром и побывал на тобольских предприятиях.

13.03.2020

Это закрепят в Уставе города.

Читать еще