29 марта, воскресенье









 
НовостиПолитикаГлава Тобольска в недоумении: деньги на уборку снега есть, а результат удручает

9 Февраля 2020 12:53

Глава Тобольска Максим Афанасьев провёл совещание с подрядными организациями по вопросам качества уборки снега. Градоначальник начал с констатации существующего положения дел: «Ситуация по меньшей мере странная: финансирование есть, техники достаточно. Желание работать вроде присутствует. А результат удручающий. Выслушал всех». 

Принято решение раздать под роспись карту с четко обозначенными границами работы подрядчиков. Заказчик на маршрутных картах должен видеть очередность работ и быть с ней согласен, сообщает пресс-служба администрации города

«Лично я часто наблюдаю, что после снегопада первоочередные работы начинаются не в самых людных местах. Это надо пересмотреть», - отметил глава города. Максим Афанасьев и  поручил вместе с заказчиком пересмотреть технологические карты и планы производства работ. При этом планы необходимо будет строить на неделю.  

«Всех подрядчиков с 16 апреля присоединим к системе РНИС. Будем следить онлайн за техникой. Упростим систему отчетности и контроля. У кого сейчас есть уже навигация, могут начать пуско-наладку. К 15 марта у всех подрядчиков должна быть готова откачивающая техника», - поручил глава города, добавив, что "ТобольскСтройЗаказчик" должен довести до подрядчиков информацию обо всех проблемных участках улично-дорожной сети Тобольска.

Политика

20.03.2020

Он встретился с мэром и побывал на тобольских предприятиях.

13.03.2020

Это закрепят в Уставе города.

Читать еще