4 августа, вторник


















 
НовостиПолитикаДень города в Тобольске перенесут

13 Марта 2020 15:02

В Тобольске прошли публичные слушания по проекту решения городской думы «О внесении изменений в Устав города Тобольска».  

С информацией по заявленной теме выступила Наталья Мудриченко, заместитель главы города Тобольска. Она пояснила, что необходимость внесения поправок в главный нормативно-правовой документ города вызвана текущими изменениями в федеральном и региональном законодательстве. Важно совершенствовать правовое регулирование отношений, связанных с полномочиями органов местного самоуправления. 

Необходимо внести технические правки для установления единообразных формулировок и устранения юридических и технических несоответствий. Так, будут расширены права и полномочия органов местного самоуправления в решении вопросов городского значения. А именно, в части выдачи градостроительного плана земельного участка, расположенного в границах городского округа, и в ряде других вопросов. 

Наиболее существенные изменения коснулись полномочий органов местного самоуправления по привлечению жителей к выполнению на добровольной основе социально значимых работ, например, дежурств. В соответствии с уставом города, они вступят в силу после истечения срока полномочий депутатов Тобольской городской думы IV созыва. 

Кроме того, в связи с многочисленными просьбами жителей, празднование Дня города перенесено на последнюю субботу июня. Проектом предложено закрепить это в Уставе. Еще одна поправка касается единообразного подхода в вопросах о награждении и присвоении почетных званий, сообщают в пресс-службе Тобольской городской думы. 

Участники публичных слушаний поддержали проект поправок в Устав Тобольска и рекомендовали городской думе принять решение в предложенной редакции.

Политика

01.08.2020

Награда вручается за особый вклад в развитие и активное участие в общественной жизни города.

22.07.2020

Экс-председатель правительства имеет богатый опыт взаимодействия с жителями страны именно в соцсетях.

21.07.2020

Президент принял приглашение компании СИБУР.

Читать еще