26 мая, вторник


















 
НовостиПолитикаДепутат Юрий Юхневич предложил отправлять на самоизоляцию вернувшихся из Москвы

8 Апреля 2020 16:41

Депутат Тюменской областной думы от КПРФ Юрий Юхневич обратился к губернатору Александру Моору с предложением о введении обязательной 14-дневной самоизоляции для лиц, возвращающихся в регион из Москвы и Московской области. Письмо с соответствующим предложением народный избранник направил губернатору сегодня, сообщает пресс-служба Тюменского регионального отделения КПРФ

Аналогичный режим введён для лиц, которые возвращаются из иностранных государств. Меру предлагается распространить на всех граждан, которые вернулись в регион из столицы с 24 марта до снятия режима повышенной готовности в Тюменской области за исключением лиц, осуществляющих работу, связанную с жизнеобеспечением: здравоохранением, транспортом и логистикой, связью, работой средств массовой информации, органов государственной власти и органов местного самоуправления. 

Своё предложение депутат мотивировал тем, что 75% случаев заболевания коронавирусом приходится на Москву и область, ежедневно количество заболевших увеличивается на 15-20%. При этом железнодорожное и авиасообщение со столицей не прекращено. 

По мнению Юрия Юхневича, данная мера позволит снизить риск распространения коронавируса на территории региона. 

Режим повышенной готовности в Тюменской области введён постановлением правительства региона от 17 марта. В документе предусмотрен комплекс мер, препятствующих распространению инфекции. 

Фото: РБК

Политика

20.05.2020

Об этом он сообщил в ходе онлайн-встречи с молодыми людьми.

06.05.2020

Александр Ремезков перечислил деньги на счет областной инфекционной клинической больницы.

29.04.2020

Причина - вовремя не полученная одним из кандидатов справка.

Читать еще