26 мая, вторник


















 
НовостиПолитикаТюменский депутат Госдумы отправил свой заработок врачам, борющимся с коронавирусом

6 Мая 2020 14:15

Избранный от Тюменской и Курганской областей депутат Госдумы РФ Александр Ремезков направил свое денежное вознаграждение за апрель в помощь тюменским и курганским медикам, участвующим в борьбе с пандемией COVID-19. Он отметил, что ранее все депутаты фракции поддержали инициативу лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, который предложил парламентариям передать свою заработную плату за апрель медицинским работникам, оказывающим помощь пострадавшим от коронавирусной инфекции. 

Некоторое время назад первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам, депутат фракции «Справедливая Россия» Александр Ремезков обратился к главе Тюменской области Александру Моору с инициативой оказать адресную материальную помощь врачам с учетом эпидемиологической обстановки на территории региона. По рекомендации администрации Тюменской области Александр Ремезков перечислил денежные средства на расчетный счет областной инфекционной клинической больницы. 

"Руководство больницы решит, куда и на что направить средства этой поддержки, когда и в каком объеме приобрести антисептики, средства индивидуальной защиты, медтехнику, как материально помочь тем медикам, кто находится на «передовой» пандемии, рискуя своим здоровьем", - подчеркнул Александр Ремезков. 

Все депутатские приемные в регионах сейчас работают в режиме онлайн, созданы горячие линии. Уже поступают обращения. Юристы стараются помочь всем обратившимся с проблемами, возникшими в условиях карантина, а помощники депутата и активисты регионального отделения партии «Справедливая Россия» доставляют продуктовые наборы тем, кто сегодня особенно нуждается в поддержке. 

В частности, наборы переданы пенсионерам, ветеранам, многодетным и малообеспеченным семьям. Волонтеры неукоснительно соблюдают все меры эпидемиологической безопасности и по поручению депутата Ремезкова направляют помощь жителям не только Тюмени, но и сельских территорий региона.  

Номер телефона «горячей линии» приемной депутата Госдумы России Александра Ремезкова в Тюмени +79698037217. 

Фото: Росбалт

Политика

20.05.2020

Об этом он сообщил в ходе онлайн-встречи с молодыми людьми.

06.05.2020

Александр Ремезков перечислил деньги на счет областной инфекционной клинической больницы.

29.04.2020

Причина - вовремя не полученная одним из кандидатов справка.

Читать еще