16 августа, воскресенье


















 
НовостиПолитикаАлександр Ремезков рассказал, сколько Тюменской области выделили из федерального бюджета на борьбу с пандемией

3 Июля 2020 19:55

Избранный от Тюменской области депутат Госдумы РФ, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков встретился с руководством субъекта федерации и провел в прием граждан в региональной общественной приемной партии «Справедливая Россия». Сразу же после ослабления режима ограничений депутат отправился в свой избирательный округ, чтобы на встречах с представителями власти, регионального отделения партии "Справедливая Россия" и тюменскими партийными активистами обсудить итоги и планы работы по поддержке населения и бизнеса в условиях борьбы с пандемией COVID-19. 

Александр Ремезков отметил, что Госдума РФ работала весь период самоизоляции и сегодня продолжает это делать, чтобы обеспечить реализацию мер поддержки граждан и предпринимателей, предложенных президентом России, во всех регионах страны. «Наш комитет по бюджету и налогам активно работал над всеми предложенными правительством изменениями в Налоговом и Бюджетном Кодексах, выступал с собственными законодательными инициативами о государственной поддержке. Наша фракция «Справедливая Россия» поддержала все законопроекты о мерах социальной помощи россиянам. Прежде всего, о выплатах на детей, выплатах медикам и соцработникам, об увеличении пособий по безработице, о льготной ипотеке, а также о федеральной помощи регионам. - подчеркнул депутат, - субъектам федерации на компенсацию их расходов на борьбу с пандемией направлено 200 млрд рублей и планируется направить еще 100 млрд рублей. И мы добиваемся того, чтобы выделенные средства максимально компенсировали как понесенные затраты, так и выпадающие доходы региональных бюджетов из-за ухудшения экономической ситуации». 

Ремезков от фракции «Справедливая Россия» вошел в состав комиссии ФС по перераспределению средств федерального бюджета. Комиссия за май и июнь рассмотрела десятки предложений правительства, в том числе был подписан ряд протоколов о распределении субвенций, субсидий и межбюджетных трансфертов Тюменской области. На встрече с руководителями законодательной и исполнительной власти Тюменской области депутат Госдумы РФ отметил, что парламент делает все возможное, чтобы регионы получили из федерального центра все необходимые им средства для борьбы с эпидемией и реализации мер господдержки граждан и предприятий. Тюменской области было направлено основным и дополнительным траншами в общей сложности более 376 млн рублей на выплаты медикам, которые лечат больных коронавирусом. При этом почти 172 млн рублей направлено на выплаты сотрудникам организаций социального обслуживания, 488 млн рублей – на выплаты безработным и еще 93 млн рублей на государственные пособия временно нетрудоспособным гражданам и уволенным в связи с ликвидацией организаций. Кроме того, направлено 438 млн рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в АПК Тюменской области. В целом на реализацию мероприятий в городских агломерациях область получает 1 млрд. рублей.  

Депутат внес свой личный финансовый вклад в борьбу с пандемией коронавируса и ее последствиями в своих избирательных округах. «По инициативе нашего лидера Сергея Миронова депутаты фракции «Справедливая Россия» направили свое денежное вознаграждение за апрель в помощь медикам, участвующим в борьбе с пандемией COVID-19. Я перечислил средства в Тюменскую и Курганскую инфекционные областные больницы. Кроме того, в моих приемных в Тюмени и Кургане по сей день работают «горячие линии», а мои помощники развозят продуктовые наборы нуждающимся тюменским и курганским семьям», - отметил депутат. 

Весь период карантина и самоизоляции депутатские приемные работали в режиме онлайн, а теперь открыли двери для приема граждан. Тюменцы пришли к Ремезкову, чтобы поделиться своими наболевшими проблемами и гражданскими инициативами. Житель села Каменка Тюменского района Анатолий Дмитриевич предлагает властям принять комплекс мер, способных предотвратить случаи массовой гибели пчел, аналогичные тем, что произошли в прошлом году в десятке российских регионов из-за неправильного применения сельхозхимии. Александр Ремезков внимательно рассмотрел инициативу пенсионера с активной гражданской позицией, поручил направить соответствующий запрос в Минсельхоз РФ, детально изучить проблему, чтобы найти пути ее решения и в дальнейшем не допустить экологического ущерба и финансовых потерь российских пчеловодов.  

Жительница Тюмени Вера Николаевна обратилась к депутату за помощью в решении проблем крупнейшего в регионе садоводческого товарищества. По ее словам, СНТ оказалось на грани банкротства из-за действий председателя товарищества, законность назначения которого уже не раз оспаривалась в суде. Александр Ремезков поручил юристам детально разобраться в ситуации и направить соответствующие запросы в правоохранительные органы. Он считает в корне неверной позицию надзорных органов, которые считают, что в данном случае речь идет о гражданско-правовом споре. 

«По сути, сейчас все последствия недобросовестного управления со стороны председателя СНТ, ложатся на садоводов, которые отстаивают свои права. Даже судебные расходы выплачивает общество из средств взносов граждан, а председатель де-факто и де-юре никакой ответственности после многолетних судебных заседаний не понес, более того оставаясь безнаказанным, продолжает усугублять финансовое положение общества», - отметил депутат. Он подчеркнул, что участки этого общества являются единственным местом отдыха сотен семей, единственным кормильцем многих малообеспеченных граждан, поэтому необходимо принять срочные меры для выхода их этой критической ситуации, чтобы не допустить социального взрыва. 

«Мы ищем и в большинстве случаев находим способ помочь каждому обратившемуся к нам избирателю решить его проблемы», - отмечает Александр Ремезков. 

Депутат Госдумы вручил своим помощникам, волонтерам и активистам регионального отделения СР благодарности за эффективную работу по взаимодействию с гражданами в период пандемии COVID-19, оказанию помощи оказавшимся в сложном положении жителям Тюменской области, за успешную реализацию в регионе социальных инициатив «Справедливой России».

Политика

13.08.2020

Приемная "Справедливой России" в Тюмени не прекращала работу ни на один день.

01.08.2020

Награда вручается за особый вклад в развитие и активное участие в общественной жизни города.

22.07.2020

Экс-председатель правительства имеет богатый опыт взаимодействия с жителями страны именно в соцсетях.

Читать еще