21 января, четверг


















 
НовостиПолитикаВладимир Путин планирует принять участие в совещании в Тобольске

21 Июля 2020 17:05

Президент России Владимир Путин принял приглашение компании СИБУР. Об этом сообщил на итоговом заседании коллегии Министерства энергетики 21 июля РФ вице-премьер Юрий Борисов.


«Вчера у меня была встреча с главой государства: он принял приглашение компании СИБУР, они завершили реализацию серьезного проекта в Тобольске, - отметил спикер. - На сентябрь предварительно будет запланировано совещание с посещением этого нового производственного актива, где есть возможность поговорить о дальнейшем развитии этого направления». 

Кроме того, на тобольской площадке планируется обсудить дополнительные меры по стимулированию выпуска финальной продукции нефтегазохимии и генерации сжиженного природного газа. Борисов на заседании коллегии отметил высокий потенциал нефтегазохимии, сообщает пресс-служба Тюменского нефтегазового форума

Реализация проекта в этом сегменте - одна из ключевых возможностей для увеличения объема инвестиций, добавил зампредседателя правительства РФ. 

«В связи с этим нам необходимо создать условия для повышения уровня переработки сырья на внутреннем рынке и дальнейшего его передела и получения готовой продукции с более высокой добавленной стоимостью», - подчеркнул вице-премьер.  

Проведение XI Тюменского нефтегазового форума также запланировано на сентябрь. В данный момент правительство Тюменской области рассматривает вопрос интеграции мероприятия в повестку рабочей поездки президента России, сообщает оргкомитет TNF 2020. 

Отметим, что компания СИБУР реализует в Тобольске пул инвестиционных проектов по повышению глубины переработки попутного нефтяного газа. На сегодняшний день «ЗапСибНефтехим» - крупнейший нефтехимический комплекс в России, рассчитанный на выпуск 1,5 млн тонн полиэтилена и 500 тыс. тонн полипропилена в год. 

Сейчас комплекс выходит на проектную мощность и освоение всего марочного ассортимента продукции. Продукция «ЗапСибНефтехима» играет важную роль в замещении импорта полимеров и позволит создать российские аналоги иностранного ассортимента на сумму порядка 34 млрд руб. в год. 

Вклад «ЗапСибНефтехима» в рост несырьевого экспорта РФ в 2020 году может составить до 20%, отмечается в сообщении СИБУРа. 

Фото: СИБУР

Политика

21.12.2020

28 декабря состоится прямая линия.

20.12.2020

Мероприятие пройдет 21 декабря в режиме онлайн.

03.12.2020

Губернатор благодарен Владимиру Путина за положительную оценку работы органов власти.

Читать еще