2 августа, понедельник


















 
НовостиПолитикаТобольских коммунистов тревожит высокая явка на досрочные выборы

13 Сентября 2020 7:19

На выборах депутатов Тобольской городской думы седьмого созыва наблюдается чрезвычайно  высокое количество досрочно проголосовавших избирателей. Так, по данным на 11 сентября, в Тобольске досрочно проголосовало более 2100 избирателей, что в процентном соотношении составляет 2,7%, информирует Тюменское региональное отделение КПРФ.  

Наблюдатели от КПРФ в ходе досрочного голосования неоднократно фиксировали случаи, когда люди приходили на участки и говорили, что их отправили досрочно голосовать работодатели, сообщает лидер коммунистов Тобольска Юрий Юхневич. Таким образом, в действиях лиц, осуществляющих принуждение к голосованию, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 141 Уголовного Кодекса Российской Федерации. 

Между тем председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова в своих публичных выступлениях неоднократно подчёркивала, что к досрочному голосованию, которое превышает 1% от числа избирателей, нужно относиться настороженно. По её мнению, досрочное голосование в таком случае может быть инструментом для возможных фальсификаций.  

По мнению Юрия Юхневича, при низкой явке, которая обычно наблюдается на местных выборах, фактор досрочного голосования решает если не всё, то многое. Руководитель коммунистов г. Тобольска направил жалобу по данному поводу в избирательную комиссию г. Тобольска и полицию, а также заявил, что на всех избирательных участков наблюдатели заявят требование об отдельном подсчёте голосова досрочно проголосовавших избирателей. 

В случае выявления существенных расхождений результатов досрочного голосования с результатами голосования в день выборов, КПРФ обратится в суд с заявлением о признании итогов голосования недействительными.

Политика

21.12.2020

28 декабря состоится прямая линия.

20.12.2020

Мероприятие пройдет 21 декабря в режиме онлайн.

03.12.2020

Губернатор благодарен Владимиру Путина за положительную оценку работы органов власти.

Читать еще