4 декабря, пятница


















 
НовостиПолитикаИз-за пандемии поток туристов в Тобольск сократился в три раза

1 Ноября 2020 10:39

На первом заседании постоянной комиссии по социальным вопросам Тобольской думы VII созыва с докладом от лица администрации выступила заместитель главы города Яна Зубова. Она озвучила итоги летней оздоровительной кампании. 

В городе была организована 41 спортивная и девять досуговых площадок, а также шесть зон для физической активности. На площадках занимались 2046 юных тоболяков.  

Планово функционировали детские лагеря с дневным пребыванием на базе образовательных, спортивных, культурных учреждений и в Центре социального обслуживания населения. Всего 2190 детей отдохнули в этих лагерях. 98% из них получили оздоровительный эффект.  

Яна Зубова рассказала, как в Центре социального обслуживания населения Тобольска проходит социальная адаптация бездомных и жителей, освобожденных из мест лишения свободы. По ее словам, им помогают в получении места жительства, в оформлении документов, оказывают психологическую поддержку, содействуют в поиске работы. С 2006 по 2020 годы в центре на стационарном обслуживании находились 1326 человек, более 80% из которых – мужчины.  

Живое обсуждение среди участников заседания вызвал доклад о развитии внутреннего и въездного туризма в Тобольске, сообщили в пресс-службе Тобольской городской думы. Из-за ограничительных мер в связи с пандемией в три раза сократился туристический поток в город. 

За первое полугодие 2020 года Тобольск посетило порядка 44 тысяч туристов, тогда как в 2019 году за тот же период в городе побывали более 112 тысяч человек. С начала года в городе открылся первый капсульный хостел и два новых пункта общественного питания. 

Фото: администрация Тобольска

Политика

03.12.2020

Губернатор благодарен Владимиру Путина за положительную оценку работы органов власти.

02.12.2020

За семь лет в Тобольске построено два крупных нефтегазохимических предприятия.

01.12.2020

Президент в последний раз посещал Тобольск в октябре 2013 года.

Читать еще