18 августа, четверг


















 
НовостиЭкономикаОператор Тобольского проекта определится уже на этой неделе

2 Июля 2014 17:43

Оператор Тобольского проекта по добыче углеводородного сырья, возможно, определится уже на этой неделе. Завтра временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев проведет переговоры с одной из заинтересованных компаний, которая пока не называется, пишет Вслух.ру.

Проект предполагает разработку не менее 20 небольших месторождений трудноизвлекаемой нефти. Сегодняшнее законодательство позволяет экономически рентабельно разрабатывать эти участки недр. При выходе проекта на полную мощность добыча составит 12–15 млн тонн в год.

Владимир Якушев напомнил, что закрепление за Тюменской областью статуса новой нефтегазоносной провинции началось с запуском Уватского проекта. На сегодняшний день там добывается 9,5 млн тонн. По итогам этого года показатель может превысить 10 млн тонн. В планах ООО «РН-Уватнефтегаз», выступающего оператором проекта, выйти на полку добычи 12–15 млн тонн.

«Таким образом суммарно в области мы будем добывать 30 млн тонн. Для сравнения, Татарстан — исторически считающийся центром нефтедобычи – добывает 24 млн тонн», – подчеркнул Владимир Якушев.

Врио главы региона также отметил, что регион успешно реализует задачи, поставленные правительством РФ по переходу от продажи сырой нефти к готовой продукции. Так, Антипинский НПЗ уже сегодня перерабатывает более 7 млн тонн. В настоящее время на заводе завершается строительство третьей и четвертой очереди предприятия. В ближайшее время регион получит дизельное топливо и бензин стандарта Евро-5.
   
Фото с сайта blogs.complexdoc.ru

Экономика

08.07.2021

С типами и видами рекламных конструкций предпринимателей города уже познакомили.

24.12.2020

Завод обслуживает город Тобольск, а также Тобольский, Уватский и Вагайский районы.

09.12.2020

Конкурс «100 лучших товаров России» – один из главных в области качества в нашей стране.

Читать еще