25 мая, среда


















 
НовостиЭкономикаНа тобольской ярмарке продано более 17 тонн продуктов питания: вне конкуренции оказалось мясо

12 Ноября 2015 10:53

Тобольские финансисты подвели итог фестиваля-ярмарки «Качество-путь к совершенству», которая прошла 7 ноября.

По информации начальника отдела потребительского рынка товаров и услуг Татьяны Дзисяк, на ярмарке реализовано продукции на сумму свыше 1,7 млн рублей. Наиболее востребованным потребителем оказалось мясо, его реализовали на 750 тыс. рублей.

Второй по популярности стала рыба: за нее предприниматели выручили более 166 тысяч рублей. На третьем месте овощи – сумма реализации составила 151 тыс. рублей. И порядка 15 тысяч выручили продавцы куриных и перепелиных яиц.

В специализированной продовольственной ярмарке приняли участие 28 предприятий. Из них 9 - перерабатывающей пищевой промышленности, три сельскохозяйственных производственных кооператива, 6 крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств, три индивидуальных предпринимателя и три предприятия по организации питания.

dGKa7kqais4.jpg

Было организовано 44 мест торговли. Предприятия на ярмарку привезли более 22 тонн продуктов питания, из которых продали 17,8 т, что составляет 81%.

4D9wUA9J7Ag.jpg

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, проведенный в ходе ярмарки мониторинг подтвердил заявленную экономию для покупателей. Например, сливочное масло реализовывалось по цене на 10-15 рублей дешевле средней в розничных магазинах, свинина и говядина - на 70-40 рублей.

Намного дешевле продавались овощи, куриные и перепелиные яйца, а вот рыба и ягоды продавались по той же цене, но в более широком ассортименте. Вне конкуренции оказались конина, баранина и мясо кроликов. В настоящее время ярмарка – это практически единственная возможность горожанам купить этот вид мяса.

Глава города Владимир Мазур отметил, что в таком масштабе, с концертными номерами городских и районных творческих коллективов, ярмарка должна проводиться регулярно, но не так часто, как хотелось бы.

jksW7NIOpHQ.jpg

«Город нуждается в здоровой натуральной продукции местных производителей. Тоболяки не должны покупать гусей и уток по случаю или только к праздникам, диетическое мясо кролика должно быть в шаговой доступности. На сегодняшний день это актуальная проблема, и мы постараемся ее решить», - заключил он.

Фото: пресс-служба администрации Тобольска

Экономика

08.07.2021

С типами и видами рекламных конструкций предпринимателей города уже познакомили.

24.12.2020

Завод обслуживает город Тобольск, а также Тобольский, Уватский и Вагайский районы.

09.12.2020

Конкурс «100 лучших товаров России» – один из главных в области качества в нашей стране.

Читать еще