23 февраля, суббота

НовостиЭкономикаТобольские депутаты призвали чиновников и руководителей управляющих компаний к диалогу

25 Мая 2018 8:35

Вопрос о работе управляющих компаний, организационных проблемах рассмотрели на заседании постоянной комиссии по жизнеобеспечению и городскому хозяйству. На встрече присутствовали председатель гордумы Андрей Ходосевич и замглавы города Николай Руппель.

В Тобольске 694 многоквартирных дома, из них 652 обслуживаются 23 управляющими компаниями. В остальных многоэтажках созданы товарищества собственников жилья или сами собственники решают вопросы. По словам председателя комитета ЖКХ Евгения Курача, негативно влияют на качество работы управляющих организаций изношенность жилищного фонда и задолженность горожан за жилищно-коммунальные услуги.

Директор «ЖилГрада» Артур Поган и председатель совета многоквартирного дома Владислав Щинников отметили низкое качество взаимодействия чиновников с управляющими компаниями и ТСЖ по обслуживанию домов, бесхозные инженерные сети, нарушение температурного режима горячей воды в летнее время и так далее.

В результате председатель комиссии Владимир Филатов призвал сотрудников администрации к общению и взаимодействию с управляющими компаниями и посоветовал регулярно проводить совещания. Председатель думы Андрей Ходосевич предложил план действий по выходу управляющих компаний на более эффективный уровень работы.

Он посоветовал инициативной группе руководителей УК во главе с Артуром Поганом подготовить предложения по организации жилищно-бытовых услуг, а также письменно изложить проблемы. Этот документ будет направлен в администрацию для подготовки ответа. После чего состоится новая встреча с участием тобольских депутатов, представителей управляющих компаний и муниципалитета.

Идею поддержали все участниками заседания. 

Фото из открытых интернет-источников.

Экономика

18.02.2019

Представители тобольской мэрии осмотрели пять новых инвестплощадок нашего города.

16.02.2019

Александр Моор считает, что это открывает для города новые возможности.

08.02.2019

Речь идет о неуплате налогов в особо крупном размере.

Читать еще