20 февраля, среда

НовостиЭкономикаВ Тюменской области открыли первый мусоросортировочный завод

17 Августа 2018 16:18

Первый мусоросортировочный завод открыли 17 августа в Тюмени. Старт новому предприятию дали врио губернатора Тюменской области Александр Моор, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев и министр экологии и природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин.

Строительство было инициировано региональным правительством. Концессионное соглашение о создании мусоросортировочных производств было подписано Владимиром Якушевым еще в 2014 году. Проект реализовала компания «Тюменское экологическое объединение». Объем инвестиций составил 1,7 млрд рублей.
Новое предприятие, максимальной проектной мощностью 90 тонн отходов в час, разместилось на 9 км Велижанского тракта. Здесь будут принимать и сортировать твердые коммунальные отходы. Специальное оборудование делит их на стеклянные, пластиковые и металлические. Завод дал городу 300 рабочих мест.

«В технологическом процессе предусмотрена ручная сортировка, а также магнитная, оптическая и баллистическая сепарация. Конечная продукция завода - более 25 видов вторичного сырья, которое можно использовать на других производствах», - рассказал генеральный директор компании «Тюменское экологическое объединение» Константин Фрумкин и отметил, что на предприятии полностью соблюдены все государственные экологические стандарты.

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор отметил, что запуск такого завода- важное и долгожданное событие для региона. Он подчеркнул, что в скором времени начнется строительство еще двух таких предприятий в Тобольске и Ишиме.

Фото -

Экономика

18.02.2019

Представители тобольской мэрии осмотрели пять новых инвестплощадок нашего города.

16.02.2019

Александр Моор считает, что это открывает для города новые возможности.

08.02.2019

Речь идет о неуплате налогов в особо крупном размере.

Читать еще