21 мая, вторник

НовостиЭкономикаТобольск отправил соседям партию рыбы без ветеринарной маркировки

18 Октября 2018 7:24

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Омской области уничтожили партию тобольской рыбы. На государственном предприятии «Ветсанутильзавод Кормиловский» сожгли 14 тонн мороженого язя.
 
Рефрижератор DAF был задержан еще 18 сентября. При досмотре автомобиля было установлено, что на мешках, в которых перевозилась свежемороженая рыба, отсутствует маркировка.  

Язя перевозили из Тобольска для реализации в Омске. На груз были представлены товаротранспортные накладные, но отсутствовали ветеринарные документы. Рыбу задержали и выгрузили в изолированный склад без права использования, пишет "Тобольск-Информ". 

Сотрудники Управлениея Россельхознадзора по Омской области изучили обстоятельства дела, проанализировали документы, осмотрели груз. В результате рыбу признали некачественной и опасной, поэтому направили на уничтожение, сообщили в пресс-службе ведомства.  

Грузополучатель привлечен к административной ответственности в соответствии с ч.2 ст. 10.8 КоАП РФ «Перевозка продуктов животноводства без ветеринарных документов».

Экономика

21.05.2019

В городе решили дать вторую жизнь пластику.

15.05.2019

Идут работы по монтажу стеновых панелей и профнастила кровли главного корпуса.

Читать еще