20 февраля, среда

НовостиЭкономикаВ деятельности МУП «Дорожно-эксплуатационный участок» выявлены финансовые нарушения

30 Ноября 2018 11:15

Информацию председателя контрольно-счётной палаты г. Тобольска Валерия Плаксина о проведении комплексной проверки в МУП «Дорожно-эксплуатационный участок» рассмотрели депутаты на заседании постоянной комиссии по жизнеобеспечению и городскому хозяйству Тобольской думы. 
По словам докладчика, проверке подлежала финансово-хозяйственная деятельность предприятия в 2017 году, в том числе – мероприятия в сфере закупок и сохранения муниципального имущества. В проверяемый период предприятие сработало в убыток – «минус» 740 тыс. рублей. Также были установлены нарушения в кассовой дисциплине, в учёте эксплуатации транспортных средств, происходило необоснованное списание горюче-смазочных материалов. Ряд нарушений в сфере закупок, по словам Валерия Плаксина, влекут за собой привлечение должностных лиц предприятия к административной ответственности. 

При обсуждении представленных сведений депутаты рекомендовали комитету по управлению имуществом Тобольской администрации, как учредителю муниципального унитарного предприятия «Дорожно-эксплуатационный участок», усилить контроль за сохранением и использованием вверенного имущества предприятием, и, в целом, за его хозяйственной деятельностью. 

Вместе с тем, депутаты признали, что данный хозяйствующий субъект имеет богатую историю, но в условиях жёсткой конкуренции, когда на рынке данных услуг (уборка и содержание городских дорог) присутствуют игроки с более выгодным финансовым положением, теряет свои прежние позиции, и вынужден довольствоваться менее привлекательными подрядами. 

Депутат Олег Подковыров отметил доброжелательность и отзывчивость руководства этого предприятия, которое помогает в сложных ситуациях техникой и другим ресурсом, и «нередко в ущерб своим производственным интересам», сообщает пресс-служба местной думы.

Экономика

18.02.2019

Представители тобольской мэрии осмотрели пять новых инвестплощадок нашего города.

16.02.2019

Александр Моор считает, что это открывает для города новые возможности.

08.02.2019

Речь идет о неуплате налогов в особо крупном размере.

Читать еще