25 апреля, четверг

НовостиЭкономикаВ Тобольске началось строительство еще одного химического производства

15 Января 2019 7:05

В Тобольске началось строительство производства малеинового ангидрида на территории предприятия "СИБУР Тобольск", сообщает Инвестиционное агентство Тюменской области.

Малеиновый ангидрид используется в строительстве, сельском хозяйстве, автомобилестроении, производстве лакокрасочных материалов, фармацевтических препаратов и других отраслях. Он является сырьем для пленок, синтетических волокон, фармацевтических препаратов, моющих средств, топливных компонентов и масел. При этом в России его производство не налажено, спрос на отечественном рынке удовлетворяется за счет импортных поставок.  

По словам руководителя проекта Владимира Мишина, лицензиаром выступает компания Conser, обладающая одной из наиболее инновационных технологий производства малеинового ангидрида в мире. "Использование передовой технологии и уникального оборудования исключит негативное воздействие на окружающую среду. Проект соответствует всем нормам природоохранного законодательства, что подтверждено положительным заключением государственной экспертизы проектной документации и результатами общественных обсуждений", - рассказал он.  

Запустить производство планируют к 2021 году, его мощность составит 45 тыс. тонн в год. Для выполнения строительно-монтажных работ планируется привлечение российских подрядных организаций, в том числе из Тюменской области. Реализация проекта потребует создания высокотехнологичных рабочих мест.

Экономика

09.04.2019

12,5 млн тонн составил объем добычи нефти в Тюменской области в 2018 году.

08.04.2019

Преимущественно зерновыми и зернобобовыми культурами.

05.04.2019

Финансирование строительства завода осуществляется в трех валютах.

Читать еще