24 апреля, среда

НовостиЭкономикаДело "Славянской" рассматривается в суде

8 Февраля 2019 9:14

В Тобольске начался суд по делу о неуплате налогов в особо крупном размере (часть 2 статьи 199 УК РФ). На скамье подсудимых - директор крупнейшей тобольской гостиницы «Славянская» Алексей Колмаков, прославившийся как организатор и вдохновитель фестиваля исторической реконструкции «Абалакское поле». Вчера ему предъявили обвинение в суде. 

По версии обвинения, Колмаков, будучи руководителем ООО «Славянская», с 2013 по 2016 годы уклонялся от уплаты налогов на сумму 42 миллиона рублей. При этом он «не подавал декларацию о налогах и указывал в декларации ложные сведения», сообщает Znak.com.

Алексей Колмаков, выслушав гособвинителя, заявил, что обвинение ему понятно, но он с ним не согласен. Он заявил, что думал о выживании предприятия и не знал о некоторых нормах закона. 

Его защитник отметил, что ни время, ни способ якобы имевшего место преступления не установлены и невозможно одновременно «подавать декларацию с ложными сведениями» и «не подавать декларацию». А в основу обвинения, по его мнению, положены решения арбитражных судов по спорам налоговой службы и «Славянской», которые могут быть в будущем и отменены. 

Суд перешел к исследованию материалов уголовного дела, которое включает в себя более 70 томов. Затем запланирован допрос свидетелей обвинения, после чего свои доказательства начнет предоставлять сторона защиты.

Экономика

09.04.2019

12,5 млн тонн составил объем добычи нефти в Тюменской области в 2018 году.

08.04.2019

Преимущественно зерновыми и зернобобовыми культурами.

05.04.2019

Финансирование строительства завода осуществляется в трех валютах.

Читать еще