25 апреля, четверг

НовостиЭкономикаТобольску предложили организовать конкурс по аналогии с тюменским - "Тобольская марка"

27 Февраля 2019 15:45

Аналогичный тюменскому конкурс, только в этом случае, не тюменская, а "Тобольская марка" предложили организовать в Тобольске участники расширенного заседания Союза «Торгово-промышленной палаты Тюменской области». Мероприятие, в котором приняли участие заместитель губернатора Вячеслав Вахрин, а также предприниматели Тобольска, Увата и Вагая, состоялось на тобольской земле.  

Президент ТПП Тюменской области Эдуард Абдуллин рассказал о деятельности Союза в 2018 году и предложил предпринимателям значительное количество проектов, созданных ТПП для помощи в реализации своих планов. Это Ассоциация экспортёров региона, Арбитражный коммерческий суд (где можно разрешать споры с подрядчиками и заказчиками), кейс-чемпионат по профподготовке кадров для бизнеса и др. Именно он и подал идею о создании на территории Тобольска такого же конкурса среди местных предприятий - «Тобольская марка».  

К чему следует готовиться предпринимателям, и каким образом двигаться в направлениях новых трендов рынка, рассказала советник губернатора Ольга Езикеева, особо отметив, что сегодня всему бизнес-сообществу нужно меняться в ногу со временем и поэтому постоянно учиться. По мнению эксперта, в настоящее время в бизнесе можно делать ставку на здоровый образ жизни и здоровое питание, на IT-технологии, интернет-торговлю, развивать проекты в сфере цифровизации, а также очень востребован крафтовый бизнес – когда компания занимается производством какого-то уникального продукта, к примеру, варят исключительный кофе или вяжут вещи в единственном экземпляре. 

Предприниматели активно задавали вопросы и давали дельные советы, на что следует обратить особое внимание региональной и муниципальной власти для успешного развития бизнеса, пишет "Тобольская правда"

Подводя итог большой встречи, Вячеслав Вахрин заметил, что Тобольск рассматривается как пилотная территория для реализации проекта в сфере цифровизации «Умный город» (это IT-технологии для управления городским имуществом, куда входят, в том числе, транспорт, электростанции, системы водоснабжения и управления отходами и т.д. Целью создания «Умного города» является улучшение качества жизни людей).  

В завершение заседания Эдуард Абдуллин вручил свидетельства новым членам ТПП и благодарности партнёрам Союза. Далее Вячеслав Вахрин и его региональная проектная команда побывали на двух инвестиционных проектах Тобольска - в частном музее печати компании «Содействие» и на курорте «Алемасово».

Экономика

09.04.2019

12,5 млн тонн составил объем добычи нефти в Тюменской области в 2018 году.

08.04.2019

Преимущественно зерновыми и зернобобовыми культурами.

05.04.2019

Финансирование строительства завода осуществляется в трех валютах.

Читать еще