21 июля, воскресенье

НовостиЭкономикаВ масштабный проект реконструкции Тобольска вложат 140 млн рублей

29 Мая 2019 17:54

С концепцией проекта создания комплексной туристической архитектурно-исторической зоны по маршруту Кремль – Базарная площадь – Александровский сад ознакомился губернатор Тюменской области Александр Моор во время рабочего визита в Тобольск 28 мая. Об этом информирует пресс-служба главы региона

Осматривая архитектурно-исторические объекты в подгорной части Тобольска глава региона подчеркнул, что концепцию необходимо обсудить с жителями. 

«Нужно обязательно выяснить, что люди хотят видеть на Базарной площади, в Александровском саду, в исторических зданиях. Нужно четко понимать, каким содержанием мы наполним эти общественные территории и объекты. Ведь они предназначены не только для туристов, но и для всех горожан», – уточнил он.  

В отреставрированных исторических зданиях в нижнем посаде Тобольска планируется разместить не только музеи, но и сувенирные лавки, ремесленные мастерские, заведения общественного питания. 

Директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев отметил, что этот проект будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса в городе.  

«Долгосрочный проект предусматривает, в частности, реконструкцию Базарной площади и находящихся на ней исторических зданий, а также создание пешеходной зоны на улице Мира до музея царской семьи и Александровского сада. Этот проект стал одним из победителей конкурса Минстроя России. На его реализацию потребуется в общей сложности около 140 миллионов рублей. Из федерального бюджета будет выделено 85 миллионов рублей», – рассказал директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев. 

Во время осмотра подгорной части Тобольска губернатора сопровождал глава города Максим Афанасьев и представители профильных региональных департаментов – на месте они смогли оценить масштабы требуемых работ и состояние объектов.  

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Тюменской области

Экономика

19.07.2019

Два месяца рыба находилась на подращивании в Буренском соре.

07.07.2019

На части производств начата пусконаладка.

Читать еще